Телефоны горячей линии ФПОК: 8 (3842) 36-62-53, 58-49-95, 58-49-32; e-mail: press-centr@fpok.ru
 




27.11.2020 - День оценщика


02.12.2020 - День банковского работника


03.12.2020 - День юриста в России

За достойный труд - 2020
К 30-летию ФНПР
Спасибо медикам за труд!
Осторожно: коронавирус
О регуляторной гильотине
О Федерации профсоюзных организаций Кузбасса
Контакты
Профсоюз помог
Профсоюзный дисконт
Пенсионный фонд информирует
Информация для предпенсионеров
Информация от Фонда социального страхования
Актуальные документы
СМИ о профсоюзах Кузбасса
Будущее за сильными профсоюзами! Проблемы и решения
Что делать, если...
Соцпартнерство
Областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений
Вопрос-ответ
Как создать профсоюз?
Образцы заявлений
Помощь профактивисту
Обучение
Молодежная страничка
XII отчётно-выборная Конференция
Постановления Президиума, Совета
Смотры-конкурсы ФПОК
Отдыхай с Профкурортом

Новости:
19.11.2020 Законодательная практика и законотворчество

 19 ноября 2020 

19 ноября Федерация профсоюзных организаций Кузбасса провела совместное заседание коллегии технических инспекторов труда и коллегии правовых инспекторов труда (юристов) профсоюзов в Кемеровской области.

Обсуждались вопросы цифровизации трудовых отношений в части введения электронных трудовых книжек и актуализации областного закона «Об усилении ответственности за нарушение условий безопасности и охраны труда в организациях угольной промышленности».

По первому вопросу выступил Тарас Башкиров, заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Кемеровской области – Кузбассу.

Презентация его выступления направлена всем членским организациям Федерации. Представитель Пенсионного фонда также ответил на вопросы участников заседания, связанные с цифровизацией трудовых отношений.

По второму вопросу выступила Инга Шишко, заведующий отделом социально-правовой работы и охраны труда – главный правовой инспектор труда Федерации. Она проинформировала участников заседания о том, что Парламентом Кузбасса ведется работа по внесению изменений в Закон Кемеровской области от 30.05.2007г. №61-ОЗ «Об усилении ответственности за нарушение условий безопасности и охраны труда в организациях угольной промышленности» (далее – Закон КО №61-ОЗ). В ней принимают активное участие территориальные организации Росуглепрофа.

По мнению участников заседания, содержание текста законопроекта не вполне соответствует его наименованию, поскольку в законопроекте не установлены меры ответственности за нарушение условий безопасности и охраны труда в организациях угольной промышленности.

По итогам рассмотрения высказаны предложения:

1. Наименование Закона КО №61-ОЗ изложить в следующей редакции: «О региональной системе обеспечения безопасности и охраны труда в организациях угольной промышленности».

2. Уточнить в тексте законопроекта наименование уполномоченного органа исполнительной власти Кемеровской области – Кузбасса по организации и осуществлению задач региональной системы обеспечения условий безопасности и охраны труда в организациях угольной промышленности.

Принято решение обсудить текст законопроекта с председателями первичных профсоюзных организаций угольных предприятий Кузбасса и предложения для включения в текст законопроекта в срок до 30 ноября 2020г.

 



Вы поддерживаете Первомайскую Резолюцию (её текст размещён в разделе Первомай-2020)?

Результаты голосования

Подписка на новости
Название организации или ФИО:

Адрес электронной почты:

Пользовательский поиск


 300 лет Кузбассу

 

 

    Наши партнеры:
 









        
  
 

 

       
650000, г. Кемерово, пр-т Советский, 56
Телефон: (384-2) 36-62-53
Рейтинг@Mail.ru