Телефоны горячей линии ФПОК: 8 (3842) 36-62-53, 58-49-95, 58-49-32; e-mail: press-centr@fpok.ru
 




25.10.2020 - День работников дорожного хозяйства


25.10.2020 - День таможенника РФ


28.10.2020 - День армейской авиации

За достойный труд - 2020
К 30-летию ФНПР
Спасибо медикам за труд!
Осторожно: коронавирус
О регуляторной гильотине
О Федерации профсоюзных организаций Кузбасса
Контакты
Профсоюз помог
Профсоюзный дисконт
Пенсионный фонд информирует
Информация для предпенсионеров
Информация от Фонда социального страхования
Актуальные документы
СМИ о профсоюзах Кузбасса
Будущее за сильными профсоюзами! Проблемы и решения
Что делать, если...
Соцпартнерство
Областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений
Вопрос-ответ
Как создать профсоюз?
Образцы заявлений
Помощь профактивисту
Обучение
Молодежная страничка
XII отчётно-выборная Конференция
Постановления Президиума, Совета
Смотры-конкурсы ФПОК
Отдыхай с Профкурортом

Новости:
15.10.2020 В помощь врачам больниц и поликлиник

 15 октября 2020 

Оперативный штаб Правительства Кузбасса по противодействию распространению COVID-19 принял ряд решений, направленных на снижение нагрузки на врачей. Внедрение специальных технологий и автоматизированных программ позволит сэкономить время и силы медицинских работников.

«Врачи в Кузбассе сейчас вынуждены выполнять колоссальный объем работы, особенно в поликлиниках. Чтобы помочь им, необходимо предпринимать нестандартные шаги, использовать все доступные нам ресурсы, в том числе подключать новые IT-технологии и научные разработки», — отметил губернатор Сергей Цивилев на заседании оперативного штаба по противодействию распространению COVID-19 в Кузбассе.

По словам главы региона, для работы с больными коронавирусом будут использоваться дополнительные аппараты КТ (компьютерной томографии). Их подключат к автоматизированной программе анализа снимков, разработанной Сбером. Усиление намного ускорит постановку диагноза. Компьютер сразу отправляет снимок в процессорный центр в Москву и через 3-5 минут присылает расшифровку. В сутки они смогут анализировать около 1,5 тысяч снимков.

Экономить время и силы врачей поможет еще одна платформа от Сбера — Voice to med. Этот голосовой помощник умеет преобразовывать речь в печатный текст. Например, он может заполнить медицинскую карту при приеме пациента, что позволит врачу меньше заниматься рутинной работой.

Уже в конце текущей недели жители Кузбасса смогут бесплатно воспользоваться мобильным приложением «Сберздрав». С его помощью можно получить первичную консультацию московских специалистов по схеме лечения коронавируса и пневмонии. Как отметил Сергей Цивилев, в России работа приложения платная, но в Кузбассе оплачивать данную услугу будет Правительство региона. Онлайн-прием поможет снизить поток обращений кузбассовцев в поликлиники.

Кроме того, в поликлиники региона будут дополнительно поставлены 1 тыс. рециркуляторов для дезинфекции воздуха. Сейчас их в срочном порядке изготавливают на промышленных предприятиях Кузбасса. Губернатор поставил задачу оснастить обеззараживателями воздуха все коридоры, кабинеты и палатки, где ведется прием пациентов с симптомами заболеваний. Ранее для разведения потоков пациентов рядом с крупными поликлиниками были установлены обогреваемые мобильные пункты ожидания.

См. www.ako.ru

 



Вы поддерживаете Первомайскую Резолюцию (её текст размещён в разделе Первомай-2020)?

Результаты голосования

Подписка на новости
Название организации или ФИО:

Адрес электронной почты:

Пользовательский поиск


 300 лет Кузбассу

 

 

    Наши партнеры:
 









        
  
 

 

       
650000, г. Кемерово, пр-т Советский, 56
Телефон: (384-2) 36-62-53
Рейтинг@Mail.ru