Телефоны горячей линии ФПОК: 8 (3842) 36-62-53, 58-49-95, 58-49-32; e-mail: press-centr@fpok.ru
 




01.10.2020 - Международный день пожилых людей


01.10.2020 - День сухопутных войск РФ


04.10.2020 - День гражданской обороны МЧС России

К 30-летию ФНПР
Спасибо медикам за труд!
Осторожно: коронавирус
О регуляторной гильотине
О Федерации профсоюзных организаций Кузбасса
Контакты
Профсоюз помог
Профсоюзный дисконт
Пенсионный фонд информирует
Информация для предпенсионеров
Информация от Фонда социального страхования
Актуальные документы
СМИ о профсоюзах Кузбасса
Будущее за сильными профсоюзами! Проблемы и решения
Что делать, если...
Соцпартнерство
Областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений
Вопрос-ответ
Как создать профсоюз?
Образцы заявлений
Помощь профактивисту
Обучение
Молодежная страничка
XII отчётно-выборная Конференция
Постановления Президиума, Совета
Смотры-конкурсы ФПОК
Отдыхай с Профкурортом

Новости:
10.09.2020 Профсоюзы поддерживают введение гарантированного дохода

 10 сентября 2020 

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявил, что профсоюзы поддерживают предложение заместителя главы Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева о введении в России гарантированного дохода граждан.

– Сегодня не только безработные могут претендовать на пособие, но и многие работающие люди – на оплату своего труда, в размерах, который не обеспечивает физиологическое выживание. Уже пора определиться не только с терминами в отношении гарантированного дохода граждан, но и с его размерами. С нашей точки зрения, гарантированный доход должен обеспечивать, как минимум, простое воспроизводство рабочей силы. ФНПР готова принять активное участие в обсуждении и решении этого вопроса. Это положительно повлияет на рост доходов миллионов простых россиян, – отметил глава ФНПР М.Шмаков.

Замглавы Совета безопасности, лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев предложил обсудить введение базового гарантированного дохода в России. Речь идет о минимальной сумме средств, которая будет выплачиваться гражданам независимо от рода деятельности и социально-экономического положения. Об этом Д.Медведев рассказал в ходе онлайн-совещания о социальных задачах партии, сообщает «Коммерсантъ».

По словам Д.Медведева, введение гарантированного дохода в России будет способствовать сохранению социальной стабильности. Пандемия показала, как важно оказывать поддержку людям. Данная инициатива, считает политик, должна быть проанализирована с экономической и финансовой точек зрения. Он призвал коллег по партии обсудить предложение с членами правительства и профсоюзами.

Накануне с аналогичной инициативой выступил глава экономического комитета Совфеда Андрей Кутепов. Он пояснил, что меры поддержки во время пандемии оказались недостаточными. Финансовые резервы РФ, как считает А.Кутепов, позволяют обеспечить стартовые затраты на введение экспериментальной программы по выплате базового дохода безработным. Программу предлагается начать в 2020 году и продолжать ее до 2025 года.

Напомним, что безусловный базовый доход — это регулярная выплата определенной суммы каждому гражданину со стороны государства. Его могут получить граждане, которые по своим доходам находятся ниже уровня абсолютной бедности. Безусловный базовый доход уже выплачивается в Италии. В мае эксперимент завершился в Финляндии. В Бразилии программа предназначена только для бедных семей, и дети при этом обязаны посещать школу, в Индии — для фермеров. Эксперимент по безусловному базовому доходу планирует начать Германия.

См. https://www.solidarnost.org/news/medvedev-predlozhil-vvesti-v-rossii-bezuslovnyy-bazovyy-dohod.html

 



Вы поддерживаете Первомайскую Резолюцию (её текст размещён в разделе Первомай-2020)?

Результаты голосования

Подписка на новости
Название организации или ФИО:

Адрес электронной почты:

Пользовательский поиск


 300 лет Кузбассу

 

 

    Наши партнеры:
 









        
  
 

 

       
650000, г. Кемерово, пр-т Советский, 56
Телефон: (384-2) 36-62-53
Рейтинг@Mail.ru