Телефоны горячей линии ФПОК: 8 (3842) 36-62-53, 58-49-95, 58-49-32; e-mail: press-centr@fpok.ru
 




15.08.2020 - День археолога


16.08.2020 - День воздушного флота России


27.08.2020 - День кино России

Навстречу 30-летию ФНПР
Спасибо медикам за труд!
Осторожно: коронавирус
О регуляторной гильотине
О Федерации профсоюзных организаций Кузбасса
Контакты
Профсоюз помог
Профсоюзный дисконт
Пенсионный фонд информирует
Информация для предпенсионеров
Информация от Фонда социального страхования
Актуальные документы
СМИ о профсоюзах Кузбасса
Будущее за сильными профсоюзами! Проблемы и решения
Что делать, если...
Соцпартнерство
Областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений
Вопрос-ответ
Как создать профсоюз?
Образцы заявлений
Помощь профактивисту
Обучение
Молодежная страничка
XII отчётно-выборная Конференция
Постановления Президиума, Совета
Смотры-конкурсы ФПОК
Отдыхай с Профкурортом

Новости:
09.07.2020 Глава Правительства РФ и лидер ФНПР выступили на глобальном саммите МОТ

 9 июля 2020 

8 июля в рамках Глобального саммита Международной организации труда (МОТ), посвященного миру труда и COVID-19, прошёл Всемирный день лидеров.

Мероприятие в формате видеоконференции провёл генеральный директор МОТ Гай Райдер. Руководители государств, объединений работодателей и профсоюзов из разных стран мира рассказали о работе, которая проводится у них в регионах по смягчению последствий пандемии, ставили задачи на будущее.

От России выступили председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков и премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Российский премьер сосредоточился на тех мерах, которые предприняло правительство для облегчения последствий кризиса для бизнеса и работников и посетовал, что пандемия поставила под угрозу «наработанные за предыдущие десятилетия достижения в области сокращения бедности и обеспечения занятости населения».

Лидер же ФНПР в своей речи отметил (см: https://www.youtube.com/watch?time_continue=294&v=yYAjk9h5Ncw&feature=emb_logo), что коронавирус не просто нанес удар по экономике страны и благосостоянию миллиардов людей, но и высветил накопившиеся социально-экономические проблемы.

- Многие из них приняли столь резкие черты потому, что до пандемии слишком долго не находили решения, - отметил Михаил Шмаков.

Профлидер обозначил позицию профсоюзов России: безопасности и гигиене труда должно быть уделено особое внимание как одним из основных прав человека, заболевание COVID-19 на рабочем месте должно быть включено в перечень профессиональных заболеваний согласно рекомендации МОТ №194, законодательство об охране труда должно быть усилено, меры социальной защиты должны распространяться и на такие категории, как самозанятые и работники неформального сектора. В то же время, по мнению М.Шмакова, меры социальной поддержки, введенные государством во время изоляции, могут быть взяты на вооружение и в будущем. А вот возможные попытки бизнеса сбросить с себя груз социальной ответственности в качестве платы за антикризисные меры – должны получить решительный отпор.

- Кризис обнажил жестокую истину: или от общих слов с высоких трибун мы переходим к конкретным делам, или мир будет отброшен в хаос и средневековье, - предостерег М.Шмаков и подчеркнул, что сегодняшнюю ситуацию следует расценивать как шанс не вернуться к докризисному прошлому, но построить более разумный, справедливый, эффективный мир.

См.: https://www.solidarnost.org/news/mihail-shmakov-i-mihail-mishustin-vystupili-na-globalnom-sammite-mot.html

 



Вы поддерживаете Первомайскую Резолюцию (её текст размещён в разделе Первомай-2020)?

Результаты голосования

Подписка на новости
Название организации или ФИО:

Адрес электронной почты:

Пользовательский поиск


 300 лет Кузбассу

 

 

    Наши партнеры:
 









        
  
 

 

       
650000, г. Кемерово, пр-т Советский, 56
Телефон: (384-2) 36-62-53
Рейтинг@Mail.ru