Телефоны горячей линии ФПОК: 8 (3842) 36-62-53, 58-49-95, 58-49-32; e-mail: press-centr@fpok.ru
 




02.07.2020 - Международный день спортивного журналиста


03.07.2020 - День ГИБДД МВД РФ


05.07.2020 - День работников морского и речного флота

Спасибо медикам за труд!
Доброе дело к юбилею Победы
Первомай-2020
Осторожно: коронавирус
О регуляторной гильотине
О Федерации профсоюзных организаций Кузбасса
Контакты
Профсоюз помог
Профсоюзный дисконт
Пенсионный фонд информирует
Информация для предпенсионеров
Информация от Фонда социального страхования
Актуальные документы
СМИ о профсоюзах Кузбасса
Будущее за сильными профсоюзами! Проблемы и решения
Что делать, если...
Соцпартнерство
Областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений
Вопрос-ответ
Как создать профсоюз?
Образцы заявлений
Помощь профактивисту
Обучение
Молодежная страничка
XI отчётно-выборная Конференция
Постановления Президиума, Совета
Смотры-конкурсы ФПОК
Отдыхай с Профкурортом

Новости:
25.06.2020 О новых социальных и налоговых инициативах

 25 июня 2020 

23 июня Президент РФ Владимир Путин в ходе видеообращения к гражданам страны объявил о новых мерах поддержки семей с детьми, продлении выплат работникам социальных учреждений, изменении налогообложения, расширении льготной ипотеке, борьбе с безработицей и мерах по поддержке IT-бизнеса.

Меры дополнительной поддержки семьям с детьми, принятые правительством в связи с пандемией коронавирусной инфекции, будут продлены на июль.

– Считаю необходимым еще раз выплатить в июле по 10 тыс. рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет, – заявил Владимир Путин, отметив, что соответствующее пособие получат родители 28 млн детей.

Президент подчеркнул, что при получении выплат граждане будут избавлены от бюрократических формальностей: «Тем, кто получил июньскую выплату, июльская будет проведена автоматически».

Для граждан будут ещё более доступны займы на покупку нового жилья.

«Как вы знаете, этой весной мы запустили специальную программу льготной ипотеки, чтобы семьи могли приобрести новое жильё с помощью кредита по ставке 6,5 процента. Свыше 45 тысяч семей уже оформили такую ипотеку.

Сейчас нужно обязательно расширить возможности для выбора комфортного, современного жилья. В этой связи предлагаю распространить льготную ипотеку на новое жильё стоимостью не до трёх, как прежде, а до шести миллионов рублей. А в крупнейших агломерациях – Московской и Санкт-Петербургской – до 12 миллионов рублей», - отметил В.Путин.

Россияне, зарабатывающие в год свыше 5 млн рублей, заплатят 15% налога на доходы физических лиц вместо 13%.

Президент дал поручение изменить ставку НДФЛ с 2021 года. По его словам, внедрение элемента прогрессивной шкалы налогообложения стало возможным с учетом нового качества налогового администрирования и новых технологий.

В.Путин подчеркнул, что платить по повышенной ставке НДФЛ придется только с той части дохода, которая превышает 5 млн рублей, а не с общего дохода. Такой подход принесет в бюджет порядка 60 млрд рублей, которые пойдут на помощь детям с редкими заболеваниями.

– Все действующие программы должны быть, безусловно, сохранены. 60 млрд рублей пойдут именно плюсом, – подчеркнул глава государства. – Решение об использовании этих средств должно быть открытым и прозрачным... Моральное право принимать эти решения имеют только врачи, общественные деятели, люди, которые всю жизнь посвятили помощи больным детям, работе в некоммерческих, благотворительных организациях, делом доказали свою порядочность, имеют непререкаемый авторитет и безупречную репутацию. Нужно создать такой механизм, – отметил В.Путин.

Дополнительные выплаты предусмотрены для сотрудников социальных учреждений – детских интернатов, домов престарелых, педагогам, психологам, медицинскому персоналу.

«Они сейчас трудятся непрерывно, двухнедельными сменами, чтобы свести к минимуму риск переноса инфекции и тем самым защитить людей, за которыми они ухаживают.

Выплаты для таких специалистов начисляются за период с 15 апреля по 15 июля. Предлагаю также продлить их ещё на два месяца, то есть до 15 сентября и, конечно, как и для медицинских работников учитывать их при расчёте отпускных», - сказал Президент РФ.

В.Путин дал поручение «Правительству, региональным властям в контакте с Банком России принять все необходимые меры, чтобы уже в 2021 году полностью восстановить рынок труда, а это значит, что число безработных в России должно, как минимум, вернуться на докризисный уровень, а лучше, конечно, опуститься ещё ниже».

Будут установлены бессрочные сверхнизкие налоговые ставки для компаний IT-сферы: ставка страховых взносов понизится с 14% до 7,6%, а ставка налога на прибыль – с нынешних 20 процентов до 3 процентов.

См. http://www.kremlin.ru/events/president/news/63548

 



Вы поддерживаете Первомайскую Резолюцию (её текст размещён в разделе Первомай-2020)?

Результаты голосования

Подписка на новости
Название организации или ФИО:

Адрес электронной почты:

Пользовательский поиск


 300 лет Кузбассу

 

 

    Наши партнеры:
 









        
  
 

 

       
650000, г. Кемерово, пр-т Советский, 56
Телефон: (384-2) 36-62-53
Рейтинг@Mail.ru