Телефоны горячей линии ФПОК: 8 (3842) 36-62-53, 58-49-95, 58-49-32; e-mail: press-centr@fpok.ru
 




29.05.2020 - День военного автомобилиста


31.05.2020 - День химика


31.05.2020 - День российской адвокатуры

Доброе дело к юбилею Победы
Первомай-2020
Осторожно: коронавирус
О регуляторной гильотине
О Федерации профсоюзных организаций Кузбасса
Контакты
Профсоюз помог
Профсоюзный дисконт
Пенсионный фонд информирует
Информация для предпенсионеров
Информация от Фонда социального страхования
Актуальные документы
СМИ о профсоюзах Кузбасса
Будущее за сильными профсоюзами! Проблемы и решения
Что делать, если...
Соцпартнерство
Областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений
Вопрос-ответ
Как создать профсоюз?
Образцы заявлений
Помощь профактивисту
Обучение
Молодежная страничка
XI отчётно-выборная Конференция
Постановления Президиума, Совета
Смотры-конкурсы ФПОК
Отдыхай с Профкурортом

Новости:
22.05.2020 Центральная ТЭЦ: ситуация осложняется

 22 мая 2020 

С Первого ноября 2019 года в связи со сменой собственника Центральной ТЭЦ Новокузнецка при поддержке главы города С. Н. Кузнецова между администрацией города Новокузнецка, ППО «ЗапСиб» ГМПР и представителями Обществ «СибЭнерго», «Аспект», «Сфера», «Интеллект Плюс», «Управляющая компания «Счастливый дом», «Энерготранзит» было заключено Соглашение «О сохранении социальных льгот и гарантий работникам, уволенным в порядке перевода из МКП «Центральная ТЭЦ». Действие Соглашения закончилось 30 апреля 2020 года.

Какова сейчас ситуация на Центральной ТЭЦ, сообщили председатель профсоюзной организации «ЗапСиб» ГМПР Вадим Печерских и уполномоченный первички Ирина Савенкова.

4 марта этого года в связи с предстоящим окончанием срока действия Соглашения первичная организа-ция направила в адрес руководителей Обществ «СибЭнерго», «УК «Счастливый дом», «Сфера», «Ас-пект» письма с предложением начать коллективные переговоры по разработке проектов коллективных договоров. Однако работодатели в установленный законодательством срок на письмо не ответили.

После этого профсоюзная организация вышла с инициативой к руководителям этих Обществ – провести совместную встречу и проинформировала главу города о складывающейся ситуации. В очередной раз представители профсоюза не получили от работодателей ответа на своё предложение, а администрация города сообщила, что её «участие в переговорах является нежелательным, так как, требуя выполнения каких-то финансовых обязательств от работодателей, администрация города будет вмешиваться в финансово-хозяйственную деятельность организации, что является недопустимым».

Поскольку уклонение от переговоров является нарушением законодательства, профсоюз обратился в надзорные органы – Государственную инспекцию Кемеровской области и прокуратуру Центрального района Новокузнецка с просьбой провести проверку и принять соответствующие меры. Но в условиях ограничений, связанных с пандемией коронавируса, проведение проверок пока не представляется воз-можным.
– Люди обеспокоены сложившейся ситуацией, в коллективах растёт социальная напряжённость, – отметила Ирина Савенкова.

На станции происходит очень много нарушений трудового законодательства, в том числе – задержка выдачи отпускных, заработной платы, необеспечение работников СИЗами. Выходят приказы о сокра-щении работников, при этом мотивированное мнение профсоюза никто не запрашивает. Возникают се-рьёзные опасения в правильности проведения СОУТ.

Профсоюзная организация вынуждена обратиться за помощью в областную Трёхстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений. Представители профсоюза уверены, что участие комиссии в разрешении ситуации на станции поможет сдвинуть дело с мёртвой точки.

Источник

 



Вы поддерживаете Первомайскую Резолюцию (её текст размещён в разделе Первомай-2020)?

Результаты голосования

Подписка на новости
Название организации или ФИО:

Адрес электронной почты:

Пользовательский поиск


 300 лет Кузбассу

 

 

    Наши партнеры:
 









        
  
 

 

       
650000, г. Кемерово, пр-т Советский, 56
Телефон: (384-2) 36-62-53
Рейтинг@Mail.ru