Телефоны горячей линии ФПОК: 8 (3842) 36-62-53, 58-49-95, 58-49-32; e-mail: press-centr@fpok.ru
 




29.05.2020 - День военного автомобилиста


31.05.2020 - День химика


31.05.2020 - День российской адвокатуры

Доброе дело к юбилею Победы
Первомай-2020
Осторожно: коронавирус
О регуляторной гильотине
О Федерации профсоюзных организаций Кузбасса
Контакты
Профсоюз помог
Профсоюзный дисконт
Пенсионный фонд информирует
Информация для предпенсионеров
Информация от Фонда социального страхования
Актуальные документы
СМИ о профсоюзах Кузбасса
Будущее за сильными профсоюзами! Проблемы и решения
Что делать, если...
Соцпартнерство
Областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений
Вопрос-ответ
Как создать профсоюз?
Образцы заявлений
Помощь профактивисту
Обучение
Молодежная страничка
XI отчётно-выборная Конференция
Постановления Президиума, Совета
Смотры-конкурсы ФПОК
Отдыхай с Профкурортом

Новости:
14.05.2020 Разъяснения для водителей

 14 мая 2020 

Минтранс России опубликовал разъяснения Роспотребнадзора об обеспечении режима изоляции водителей, выполняющих международные и внутрироссийские грузовые автомобильные перевозки.

В соответствии с Указом Президента России от 02.04.2020 №239 органы исполнительной власти субъектов РФ могут самостоятельно, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения коронавирусной инфекции в субъекте, реализовывать комплекс ограничительных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Для обеспечения непрерывности единого технологического процесса, а также неотложных перевозок грузов ограничения не должны применяться в отношении экипажей автотранспортных средств, в случае если они прибыли из международного рейса и продолжают выполнение грузовой автоперевозки между российскими регионами.

Вместе с тем до убытия из промежуточного пункта следования для продолжения дальнейшего маршрута, во время выполнения погрузочных/разгрузочных работ, пополнения продовольственных запасов, экипажем автотранспортного средства должны выполняться все необходимые профилактические мероприятия. В том числе водители обязаны использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать правила личной гигиены.

Для бесперебойного снабжения регионов продуктами питания и непродовольственными товарами первой необходимости, а также снабжения предприятий необходимыми составляющими для непрерывного производственного процесса, водители после завершения международного или внутрироссийского рейса должны быть подвергнуты изоляции только до убытия в очередной рейс.

Если перерыв между рейсами незначителен, для изоляции водителя можно использовать кабину автотранспортного средства, оборудованную спальным местом. При этом водители должны иметь запас средств индивидуальной защиты и соблюдать правила личной гигиены.

При более длительном перерыве между рейсами условия изоляции водителей должны исключать их проживание в жилых помещениях совместно с другими людьми, включая членов их семей или родственников.
См. http://www.profavtodor.ru/news/1328/

Ранее ЦК РОСПРОФТРАНСДОР и Российский автотранспортный союз разработали Памятку работникам автомобильного и городского наземного пассажирского транспорта в условиях риска распространения COVID-19.

Памятка направлена руководителям и профкомам отраслевых предприятий для дополнительного информирования работников о безопасных нормах поведения при проведении работ: http://www.profavtodor.ru/news/1325/

 



Вы поддерживаете Первомайскую Резолюцию (её текст размещён в разделе Первомай-2020)?

Результаты голосования

Подписка на новости
Название организации или ФИО:

Адрес электронной почты:

Пользовательский поиск


 300 лет Кузбассу

 

 

    Наши партнеры:
 









        
  
 

 

       
650000, г. Кемерово, пр-т Советский, 56
Телефон: (384-2) 36-62-53
Рейтинг@Mail.ru