Телефоны горячей линии ФПОК: 8 (3842) 36-62-53, 58-49-95, 58-49-32; e-mail: press-centr@fpok.ru
 




05.04.2020 - День геолога


06.04.2020 - День работника следственных органов МВД РФ


08.04.2020 - День сотрудников военных комиссариатов

Доброе дело к юбилею Победы
Осторожно: коронавирус
О регуляторной гильотине
"За достойный труд!" - 2019
О Федерации профсоюзных организаций Кузбасса
Контакты
Профсоюз помог
Профсоюзный дисконт
Пенсионный фонд информирует
Информация для предпенсионеров
Информация от Фонда социального страхования
Актуальные документы
СМИ о профсоюзах Кузбасса
Будущее за сильными профсоюзами! Проблемы и решения
Что делать, если...
Соцпартнерство
Областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений
Вопрос-ответ
Как создать профсоюз?
Образцы заявлений
Помощь профактивисту
Обучение
Молодежная страничка
XI отчётно-выборная Конференция
Постановления Президиума, Совета
Смотры-конкурсы ФПОК
Отдыхай с Профкурортом

Новости:
20.02.2020 Есть куда стремиться

 20 февраля 2020 

18 февраля состоялась отчетная конференция Кемеровской ТПО ГМПР. Делегаты обсудили работу организации за 2019 год, наметили задачи на новый период.

В работе конференции принял участие председатель ФПОК Олег Маршалко. Вел заседание заместитель председателя КТПО ГМПР Олег Антоненко.

Председатель Кемеровской ТПО ГМПР Михаил Виноградов отметил, что на начало текущего года 12 первичных организаций в составе обкома объединяли 32053 членов профсоюза, произошло снижение численности на 584 человека. В профсоюзе состоят 54,4% работников (на 1,7% меньше, чем в 2018 году).

В 2019 году комитет активно укреплял сотрудничество с органами исполнительной и законодательной власти, руководством предприятий, региональными организациями профсоюза в Сибирском федеральном округе.

Изучив перечни нормативных правовых актов, которые перелагалось признать не действующими с 1 февраля 2020 года в рамках «регуляторной гильотины», специалисты комитета и ФПОК провели большую работу обобщили и подготовили замечания, которые легли в основу предложений ФНПР.

В 2019 году проведено 17 семинаров. В целом обучение и повышение квалификации прошли 349 слушателей. Продолжила развитие Школа профактива. Разработан новый вид обучения – профсоюзная игра. Активно применяется дистанционная форма обучения.

Технические инспекторы совместно с профактивом провели 88 проверок, из них 19 – совместно с органами госнадзора. Рассмотрено 147 жалоб работников и запросов профкомов. Проведена 31 проверка по выполнению требований закона «О специальной оценке условий труда».

В 2019 году завершено 6 дел в суде, ещё 2 дела находятся в работе. На личном приёме главный правовой инспектор труда ГМПР по Кемеровской области принял 95 членов профсоюза, председателей первичных профорганизаций, профактивистов.

Главный информационный ресурс областного комитета – газета «Эхо Кузбасса» в 2020 году отметит своё 20-летие. В прошлом году вышло 20 информлистков. На сайте организации ежедневно обновляется новостная лента. Видеоролики о событиях, мероприятиях размещены на канале «Кемеровская ТПО ГМПР» на «YouTube». Создаются группы в социальных сетях.

В 2019 году информационная служба КТПО отмечена в конкурсе Профсоюза как лучшая в постановке информационной и пропагандистской работы.

Молодёжным советом Кемеровской ТПО проводятся множество мероприятий и акций, направленные на увеличение и сохранение профчленства, на укрепление социального имиджа ГМПР.

В 2019 году был создан молодёжный координационный совет, куда наравне с молодёжным советом КТПО ГМПР вошли представители других отраслевых профсоюзов города – Электропрофсоюза, ТомскТрансГаза, Росуглепрофа, образования, здравоохранения, Химфармпрофсоюза, строителей.

Председатель ФПОК Олег Маршалко отметил, что 2020 год для профсоюзных организаций будет непростым. Главная – причина этого – падение спроса на уголь.

По данным Кемеровостата, за 11 месяцев 2019 года уровень средней заработной платы по отраслям экономики региона составил 40775 рублей, по металлургическому производству – 52158 рублей. В целом по Кузбассу зарплата за 11 месяцев выросла на 9,2%, в металлургии – на 11,3%. В реальном выражении с учётом инфляции рост меньше: 3,3% – по Кузбассу и 5,3% – в металлургии.

Олег Васильевич считает ближайшей задачей совершенствование социального партнёрства в Новокузнецке.

Он рассказал, что силами профсоюзов области в ФНПР были направлены предложения по поправкам в Конституцию. Все они вошли в проект, который рассматривался в Генсовете. Одно из них касалось необходимости закрепления гарантии индексации пенсий и социальных пособий не реже одного раза в год.

На днях началась работа по подготовке проекта программы роста заработной платы в Кузбассе на пять лет.

Олег Васильевич также подчеркнул необходимость принятия конкретных решений по повышению профсоюзной численности.

Подводя итог работе Кемеровской ТПО ГМПР, он отметил целенаправленную системную работу организации, которая даёт положительные результаты.

– Это хорошая командная работа, – подчеркнул Олег Маршалко.  -Безусловно, проблем хватает, а значит есть куда стремиться.

Участники конференции признали работу областного комитета Кемеровской ТПО ГМПР удовлетворительной.

 



Что, на Ваш взгляд, необходимо сделать в первую очередь для увеличения профсоюзного членства?

Результаты голосования

Подписка на новости
Название организации или ФИО:

Адрес электронной почты:

Пользовательский поиск


 300 лет Кузбассу

 

 

    Наши партнеры:
 









        
  
 

 

       
650000, г. Кемерово, пр-т Советский, 56
Телефон: (384-2) 36-62-53
Рейтинг@Mail.ru