Телефоны горячей линии ФПОК: 8 (3842) 36-62-53, 58-49-95, 58-49-32; e-mail: press-centr@fpok.ru
 




05.04.2020 - День геолога


06.04.2020 - День работника следственных органов МВД РФ


08.04.2020 - День сотрудников военных комиссариатов

Доброе дело к юбилею Победы
Осторожно: коронавирус
О регуляторной гильотине
"За достойный труд!" - 2019
О Федерации профсоюзных организаций Кузбасса
Контакты
Профсоюз помог
Профсоюзный дисконт
Пенсионный фонд информирует
Информация для предпенсионеров
Информация от Фонда социального страхования
Актуальные документы
СМИ о профсоюзах Кузбасса
Будущее за сильными профсоюзами! Проблемы и решения
Что делать, если...
Соцпартнерство
Областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений
Вопрос-ответ
Как создать профсоюз?
Образцы заявлений
Помощь профактивисту
Обучение
Молодежная страничка
XI отчётно-выборная Конференция
Постановления Президиума, Совета
Смотры-конкурсы ФПОК
Отдыхай с Профкурортом

Новости:
13.02.2020 Навстречу отчётам и выборам

 13 февраля 2020 

7 февраля состоялся пленум Новокузнецкой территориальной организации Росуглепрофа, на котором были рассмотрены статистические показатели профсоюзного членства, утверждён план работы на 2020 год.

О статистических показателях за 2019 год в Новокузнецкой территориальной организации Росуглепрофа доложила специалист по оргработе Новокузнецкого теркома Наталья Богданова.

На 1 января 2020 года из 14 972 работающих на предприятиях новокузнецкой площадки Распадской угольной компании и предприятиях, чьи первичные профсоюзные организации состоят в Новокузнецкой территориальной организации Росуглепрофа, членами профсоюза являются 11 056 человек. Охват профсоюзным членством составляет 74%, что на 1% выше, чем в 2018 году.

На регистрационном учете в Новокузнецкой территориальной организации Росуглепрофа состоят 22 первичные профсоюзные организации.
Наиболее высокий уровень профсоюзного членства отмечен на шахте «Грамотеинская» - 100%, на шахтах «Полосухинская» и «Усковская» - по 93% и на шахте «Алардинская» - 91%.

От 80 до 90% работников состоят в Росуглепрофе на шахте «Ерунаковская-VIII» (88%), на шахте «Осинниковская» (87%), ЦОФ «Абашевская» (84%), ЦОФ «Кузнецкая» (83%).

Увеличение численности членов профсоюза произошло в первичной профсоюзной организации шахты «Ерунаковская-VIII»: на 3% больше по сравнению с 2018 годом.

За отчетный период в Новокузнецкой территориальной организации впервые приняты в профсоюз 1 980 человек, из них 932 человека – молодежь до 35 лет.

Наталья Ивановна рассказала о выполнении плана мероприятий территориальной организации за 2019 год.

За отчетный период прошли обучение более 160 членов профсоюзного актива, причём не только в Кузбассе, но и в Зональном учебно-методическом центре профсоюзов Санкт-Петербурга.

Совместно с Учебно-методическим центром ФПОК для председателей первичных профсоюзных организаций проведены семинары по темам «Обзор изменений в налоговом законодательстве», «Главные изменения кадровой работы», «Особенности режима работы и оплата труда водителей».

Проведены 4 Школы профсоюзного актива. Председатели первичных организаций прошли обучение по программам «Повышение квалификации председателей профсоюзов в комиссии по специальной оценке условий труда» и «Навыки коммуникации в проведении отчетно-выборной кампании в профсоюзе», приняли участие в семинаре «Подготовка к отчетам и выборам».

Пленум утвердил План мероприятий Новокузнецкой территориальной организации Росуглепрофа на 2020 год.

Главный юрисконсульт теркома Оксана Кобелева рассказала о проделанной в 2019 году работе. За отчетный период проведены проверки соблюдения работодателем трудового законодательства на 6 предприятиях. Регулярно проводилась экспертиза изменений федеральных законов, разъяснение этих изменений в рамках пленумов. Оказана помощь выборным органам первичных профсоюзных организаций в проведении переговоров по подготовке, заключению и изменению коллективных договоров и соглашений.

О работе технической инспекции Новокузнецкой территориальной организации отчитался технический инспектор труда Николай Брусенцев.

Согласно графику проверок на 2019 год проведены 7 проверок предприятий по соблюдению работодателем требованию охраны труда, обеспечению безопасности производственных процессов, обеспечение работников спецодеждой и СИЗ, и др.

В начале 2019 года в первичных профсоюзных организациях были избраны уполномоченные по охране труда, они прошли обучение на базе Центра подготовки кадров Распадской угольной компании, им выданы соответствующие удостоверения.

Технический инспектор принял участие в расследовании 15 несчастных случаев на производстве, консультировал председателей первичных профсоюзных организаций по вопросам расследования несчастных случаев.

О подготовке и проведении отчетно-выборных конференций в 2020 году рассказал председатель Новокузнецкой территориальной организации Росуглепрофа Михаил Шутов.

 



Что, на Ваш взгляд, необходимо сделать в первую очередь для увеличения профсоюзного членства?

Результаты голосования

Подписка на новости
Название организации или ФИО:

Адрес электронной почты:

Пользовательский поиск


 300 лет Кузбассу

 

 

    Наши партнеры:
 









        
  
 

 

       
650000, г. Кемерово, пр-т Советский, 56
Телефон: (384-2) 36-62-53
Рейтинг@Mail.ru