Телефоны горячей линии ФПОК: 8 (3842) 36-62-53, 58-49-95, 58-49-32; e-mail: press-centr@fpok.ru
 




12.07.2020 - День российской почты


19.07.2020 - День металлурга


25.07.2020 - День сотрудника органов следствия Российской Федерации

Спасибо медикам за труд!
Доброе дело к юбилею Победы
Первомай-2020
Осторожно: коронавирус
О регуляторной гильотине
О Федерации профсоюзных организаций Кузбасса
Контакты
Профсоюз помог
Профсоюзный дисконт
Пенсионный фонд информирует
Информация для предпенсионеров
Информация от Фонда социального страхования
Актуальные документы
СМИ о профсоюзах Кузбасса
Будущее за сильными профсоюзами! Проблемы и решения
Что делать, если...
Соцпартнерство
Областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений
Вопрос-ответ
Как создать профсоюз?
Образцы заявлений
Помощь профактивисту
Обучение
Молодежная страничка
XI отчётно-выборная Конференция
Постановления Президиума, Совета
Смотры-конкурсы ФПОК
Отдыхай с Профкурортом

Новости:
06.02.2020 Поддержим инициативу Электропрофсоюза!

 6 февраля 2020 

По результатам мониторинга и общения с профсоюзными работниками на локальном и территориальном уровне наиболее востребовано желание закрепить право Профсоюза представлять при ведении коллективных переговоров только тех работников, которые им данное право делегировали. С этим предложением Электропрофсоюз вышел на портал «Российская общественная инициатива» (РОИ).

Профсоюзам в социальном партнёрстве отведена ключевая роль. Именно они являются связующим звеном между работником – членом профсоюза и работодателем. Именно профсоюзы через договорную кампанию добиваются улучшения условий труда работников, индексации заработной платы и дополнительных социальных гарантий для всех категорий работников. И если член профсоюза путём подачи заявления в профсоюз даёт тем самым право представлять его социально-трудовые интересы, то согласно Трудовому Кодексу при ведении коллективных переговоров представление интересов работников – не членов профсоюза происходит автоматически.

Для ведения деятельности любой организации требуются денежные средства. Финансовую основу для деятельности профсоюзных организаций обеспечивают исключительно членские профсоюзные взносы. И если члены профсоюза уплачивают членские взносы для осуществления деятельности профсоюзной организации, в том числе и проведения коллективно-договорной кампании, то не члены профсоюза – не уплачивают.

Именно этот пробел трудового законодательства предлагает устранить Всероссийский Электропрофсоюз путём размещения соответствующей инициативы «О распространении действия коллективного договора на работников, которые уполномочили соответствующий представительный орган представлять их интересы во взаимоотношениях с работодателем» на сайте РОИ.

Данная инициатива предлагает изменить норму ст. 43 ТК РФ, изложив её в следующей редакции: «Действие коллективного договора распространяется на работников, которые уполномочили соответствующий представительный орган на его разработку и подписание от их имени, а также на работников, присоединившихся к коллективному договору после его подписания на условиях, определенных в коллективном договоре».

В случае положительной реализации заявленной инициативы появляется возможность:
- повысить гражданскую активность работников – не членов профсоюза в реализации и защите трудовых и социальных прав;
- участвовать работникам – не членам профсоюза в формировании материальной базы, на основании которой профессиональные союзы осуществляют свою деятельность по представительству и защите интересов наёмных работников;
- устранить дискриминацию членов профсоюзов по отношению к остальным работникам.

Всероссийский Электропрофсоюз приглашает всех неравнодушных работников энергетики и иных отраслей ознакомиться с содержанием данной законодательной инициативы и выразить свою позицию по отношению к предлагаемой поправке в ТК РФ путем голосования на сайте РОИ, пройдя по ссылке https://www.roi.ru/57657/

 



Вы поддерживаете Первомайскую Резолюцию (её текст размещён в разделе Первомай-2020)?

Результаты голосования

Подписка на новости
Название организации или ФИО:

Адрес электронной почты:

Пользовательский поиск


 300 лет Кузбассу

 

 

    Наши партнеры:
 









        
  
 

 

       
650000, г. Кемерово, пр-т Советский, 56
Телефон: (384-2) 36-62-53
Рейтинг@Mail.ru