Телефоны горячей линии ФПОК: 8 (3842) 36-62-53, 58-49-95, 58-49-32; e-mail: press-centr@fpok.ru
 




21.01.2020 - День инженерных войск


25.01.2020 - День студента (Татьянин день)


26.01.2020 - Международный день таможенника

Доброе дело к юбилею Победы
О регуляторной гильотине
"За достойный труд!" - 2019
О Федерации профсоюзных организаций Кузбасса
Контакты
Профсоюз помог
Профсоюзный дисконт
Пенсионный фонд информирует
Информация для предпенсионеров
Информация от Фонда социального страхования
Актуальные документы
СМИ о профсоюзах Кузбасса
Будущее за сильными профсоюзами! Проблемы и решения
Что делать, если...
Соцпартнерство
Областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений
Вопрос-ответ
Как создать профсоюз?
Образцы заявлений
Помощь профактивисту
Обучение
Молодежная страничка
XI отчётно-выборная Конференция
Постановления Президиума, Совета
Смотры-конкурсы ФПОК
Отдыхай с Профкурортом

Новости:
09.01.2020 Январь. Законы вступили в силу

 9 января 2020 

«Российская газета» по традиции в первом номере нового года рассказала о наиболее важных для россиян изменениях законодательства.

С 1 января в России проиндексированы страховые пенсии на 6,6%. Выплаты в новом размере пенсионеры начали получать уже с 25 декабря.

Как и обещало правительство, индексация проведена с коэффициентом, примерно в два раза превосходящим процент годовой инфляции. По данным Пенсионного фонда РФ, средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров вырос в среднем на тысячу в месяц, до 16,4 тысячи рублей. У участников и инвалидов Великой Отечественной войны, получающих две пенсии и повышенные социальные выплаты, средний доход увеличился до 46,5 тысячи и 39,9 тысячи рублей соответственно.

Пенсии по государственному обеспечению будут проиндексированы с 1 апреля на 7% пропорционально увеличению прожиточного минимума пенсионера. Этот вид пенсий получают почти 4 млн работающих и неработающих пенсионеров.

С 2020 года увеличится число семей, которые смогут получать пособия на первого и второго ребенка.

Изменился критерий нуждаемости в этих пособиях. Если в прошлом году на них могли претендовать семьи, доход в которых не превышает полтора прожиточных минимума (ПМ) трудоспособного человека в регионе на члена семьи, то начиная с этого года – семьи, имеющие доход не больше двух ПМ на человека. Платятся эти пособия в размере прожиточного минимума ребенка в регионе. Человек имеет право подать заявление на получение этих выплат в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка.

С января Банк России стал взимать плату с банков за переводы в Системе быстрых платежей – от 5 копеек до 3 рублей в зависимости от суммы, большинство банков-участников решили поэтому ввести комиссии для клиентов.

С 1 января в России расширяются возможности единого налогового платежа. Это аналог электронного кошелька, куда человек может добровольно положить некую сумму, после чего эти средства переводятся на спецсчет Федерального казначейства, а оттуда списываются в уплату налогов. Такой инструмент позволяет вносить платежи заранее и не допускать задолженности. Раньше с его помощью можно было платить только налоги за землю, автотранспорт и недвижимость, теперь еще и подоходный налог.

Максимальный размер выплат, которые микрофинансовые организации (МФО) смогут требовать с заемщиков, с 1 января 2020 года сокращается до полуторакратного размера займа. Это последнее послабление, предусмотренное масштабными законодательными изменениями, которые ужесточили регулирование рынка и снизили долговую нагрузку на клиентов МФО.

Теперь сесть за руль и даже управлять машиной можно с 16 лет. Но только в качестве обучающегося вождению, после изучения теории и с обучающим вождению. Поправки в правила приема экзаменов на права вступили в силу с 1 января.

Несмотря на то что обучать вождению на категорию "В" и "С" можно с 16 лет, права ученик получит только по достижении 18 лет. Пока не приняты поправки в закон о безопасности дорожного движения, которые изменят это положение. К обучению управлению автобусами теперь допускаются граждане, которым исполнилось 20 лет. Также теперь обучать вождению можно на автомагистралях. До сих пор выезд на скоростные дороги для учеников был закрыт.

Вступили в силу отдельные положения закона об ответственном обращении с животными. Так, с 1 января 2020 года запрещено выгуливать без поводка и намордника собак потенциально опасных пород. См. https://rg.ru/2020/01/08/kakie-zakony-vstupaiut-v-silu-v-ianvare.html

 

 



Что, на Ваш взгляд, необходимо сделать в первую очередь для увеличения профсоюзного членства?

Результаты голосования

Подписка на новости
Название организации или ФИО:

Адрес электронной почты:

Пользовательский поиск


 300 лет Кузбассу

 

 

    Наши партнеры:
 









        
  
 

 

       
650000, г. Кемерово, пр-т Советский, 56
Телефон: (384-2) 36-62-53
Рейтинг@Mail.ru