Телефоны горячей линии ФПОК: 8 (3842) 36-62-53, 58-49-95, 58-49-32; e-mail: press-centr@fpok.ru
 




18.12.2019 - День подразделений собственной безопасности органов внутренних дел РФ


20.12.2019 - День ФСБ


21.12.2019 - День риэлтора

О регуляторной гильотине
"За достойный труд!" - 2019
О Федерации профсоюзных организаций Кузбасса
Контакты
Профсоюз помог
Профсоюзный дисконт
Пенсионный фонд информирует
Информация для предпенсионеров
Информация от Фонда социального страхования
Актуальные документы
СМИ о профсоюзах Кузбасса
Будущее за сильными профсоюзами! Проблемы и решения
Что делать, если...
Соцпартнерство
Областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений
Вопрос-ответ
Как создать профсоюз?
Образцы заявлений
Помощь профактивисту
Обучение
Молодежная страничка
XI отчётно-выборная Конференция
Постановления Президиума, Совета
Смотры-конкурсы ФПОК
Отдыхай с Профкурортом

Новости:
11.11.2019 Чтобы отвечать вызовам времени

 11 ноября 2019 

7 ноября в Совете Федерации РФ прошло заседание круглого стола, посвящённое состоянию и перспективам развития педагогического образования в стране. Мероприятие провёл заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктор Кресс.

В заседании принимали участие заместитель председателя Общероссийского Профсоюза образования Михаил Авдеенко, специалисты аппарата Профсоюза.

На заседании отмечено, что повышение качества педагогического образования, престижа профессии учителя – одно из важнейших направлений развития системы образования.

Участники круглого стола пришли к выводу, что в рамках реализации основных направлений национального проекта «Образование» и федерального проекта «Учитель будущего», формирования и внедрения в соответствии с поручением Президента России национальной системы профессионального роста педагогических работников необходима целостная включённость крупных педагогических вузов и ведущих педагогических ассоциаций страны, прежде всего для координации деятельности по определению перспектив развития педагогического образования в целом.

В.Кресс подчеркнул необходимость перспективного прогнозирования потребностей региональных рынков педагогического труда для формирования контрольных цифр приёма по образовательным программам педагогической направленности.

Участники круглого стола обсудили вопросы профессиональной ориентации, совершенствования механизмов целевого приёма на обучение в вузы по направлениям педагогического образования, создания условий, способствующих закреплению в профессии молодых учителей, кадровой поддержки сельских школ, в том числе малокомплектных, заработной платы педагогов, методического обеспечения учебных программ и другие.

Однако дискуссионным остался вопрос относительно позиции, как представить схему единого педагогического образования и единства его содержания.

По итогам круглого стола Комитету Совета Федерации по науке, образованию и культуре рекомендовано сформировать межведомственную группу из представителей Министерства просвещения РФ, Министерства науки и высшего образования РФ, Российской академии образования, крупнейших педагогических вузов страны для координации деятельности по определению перспектив развития педагогического образования с учётом социально-экономических прогнозов развития страны.

См.http://www.eseur.ru/Sistema_podgotovki_pedagogicheskih_kadrov_doljna_otvechat_vizovam_vremeni_schitaut_v_Sovete_Federacii_RF/

 



Что, на Ваш взгляд, необходимо сделать в первую очередь для увеличения профсоюзного членства?

Результаты голосования

Подписка на новости
Название организации или ФИО:

Адрес электронной почты:

Пользовательский поиск


 300 лет Кузбассу

 

 

    Наши партнеры:
 









        
  
 

 

       
650000, г. Кемерово, пр-т Советский, 56
Телефон: (384-2) 36-62-53
Рейтинг@Mail.ru