Телефоны горячей линии ФПОК: 8 (3842) 36-62-53, 58-49-95, 58-49-32; e-mail: press-centr@fpok.ru
 




18.12.2019 - День подразделений собственной безопасности органов внутренних дел РФ


20.12.2019 - День ФСБ


21.12.2019 - День риэлтора

О регуляторной гильотине
"За достойный труд!" - 2019
О Федерации профсоюзных организаций Кузбасса
Контакты
Профсоюз помог
Профсоюзный дисконт
Пенсионный фонд информирует
Информация для предпенсионеров
Информация от Фонда социального страхования
Актуальные документы
СМИ о профсоюзах Кузбасса
Будущее за сильными профсоюзами! Проблемы и решения
Что делать, если...
Соцпартнерство
Областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений
Вопрос-ответ
Как создать профсоюз?
Образцы заявлений
Помощь профактивисту
Обучение
Молодежная страничка
XI отчётно-выборная Конференция
Постановления Президиума, Совета
Смотры-конкурсы ФПОК
Отдыхай с Профкурортом

Новости:
07.11.2019 Хроника пикирующего следствия

 7 ноября 2019 

Газета «Солидарность» подготовила информацию об обысках в штаб-квартире ФНПР и их причинах.

Утром 1 ноября группа следователей Главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу прибыла в здание ФНПР, обосновав свой визит необходимостью проведения оперативно-розыскных мероприятий. Конкретно – «оследования». И ссылались в качестве основания на решение Пятигорского городского суда. Полиция затребовала у сотрудников аппарата ФНПР внутриорганизационные документы с 2005 года по настоящий момент.

В руководстве профобъединения уверены, что обыски связаны с профсоюзным имуществом, в частности с санаторными объектами, которыми владеет ФНПР. Об этом говорит как характер интересующих следователей документов, так и то, что в СКФО находится значительная часть подобных объектов. Кроме того, Генсовет ФНПР двумя днями ранее, 30 октября, утвердил постановление об использовании профсоюзной собственности. А также – отреагировал на заявление спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о том, что сенаторам следует разобраться, насколько эффективно ФНПР использует свою недвижимость и «сколько денег получила за ее продажу».

Такое заявление В.Матвиенко сделала 9 октября; 25-го числа председатель ФНПР Михаил Шмаков зачитал на заседании Российской трехсторонней комиссии письмо Совфеда, в котором профсоюзам предлагалось «в срок до 30 октября» предоставить комиссии СФ по социальной политике соответствующую информацию. Этого, как можно догадаться, сделано не было. Так что, хоть и косвенно, но приход следователей на Ленинский, 42, можно связать именно с пикировкой между СФ и ФНПР.

– Мы уже привыкли к различным «наездам», претензиям со стороны криминала, со стороны рейдеров и так далее. Но нас ставит в недоумение последнее решение Совета Федерации, – заявил Михаил Шмаков.

Происходящее М.Шмаков охарактеризовал как прямое нарушение российского законодательства о профсоюзах и международных обязательств России в этой сфере.

1 ноября в Железноводске (Ставропольский край) прошло выездное заседание межфракционной рабочей группы Госдумы «Солидарность» по взаимодействию с профсоюзным движением и Российской трехсторонней комиссией.

Глава ФНПР обратился к присутствовавшим на заседании руководителям санаториев ФНПР с предостережением: скорее всего, придут и в возглавляемые ими учреждения. По его словам, два учреждения уже получили от прокуратуры СКФО «письма счастья» с требованием предоставить к 5 ноября «кучу документов о том, каким образом вы управляете своими санаториями».

– Это что – не «наезд», не уничтожение?! – возмутился М.Шмаков. – Это даже просто прямое препятствование работе этих санаториев: ни один санаторий не содержит штата юристов, который может отвечать на [объемные] запросы МВД, прокуратуры, ФСБ… Я предупреждаю директоров санаториев: готовьтесь ориентировать свои трудовые коллективы на защиту их рабочих мест. Готовьтесь, мобилизуйте коллективы: будем выходить на митинги, шествия, пикеты. Не только в СКФО – дальше, наверное, будем призывать на помощь коллег из других регионов.

См. подробнее: https://www.solidarnost.org/articles/hronika-pikiruyuschego-sledstviya.html

 



Что, на Ваш взгляд, необходимо сделать в первую очередь для увеличения профсоюзного членства?

Результаты голосования

Подписка на новости
Название организации или ФИО:

Адрес электронной почты:

Пользовательский поиск


 300 лет Кузбассу

 

 

    Наши партнеры:
 









        
  
 

 

       
650000, г. Кемерово, пр-т Советский, 56
Телефон: (384-2) 36-62-53
Рейтинг@Mail.ru