Телефоны горячей линии ФПОК: 8 (3842) 36-62-53, 58-49-95, 58-49-32; e-mail: press-centr@fpok.ru
 




18.12.2019 - День подразделений собственной безопасности органов внутренних дел РФ


20.12.2019 - День ФСБ


21.12.2019 - День риэлтора

О регуляторной гильотине
"За достойный труд!" - 2019
О Федерации профсоюзных организаций Кузбасса
Контакты
Профсоюз помог
Профсоюзный дисконт
Пенсионный фонд информирует
Информация для предпенсионеров
Информация от Фонда социального страхования
Актуальные документы
СМИ о профсоюзах Кузбасса
Будущее за сильными профсоюзами! Проблемы и решения
Что делать, если...
Соцпартнерство
Областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений
Вопрос-ответ
Как создать профсоюз?
Образцы заявлений
Помощь профактивисту
Обучение
Молодежная страничка
XI отчётно-выборная Конференция
Постановления Президиума, Совета
Смотры-конкурсы ФПОК
Отдыхай с Профкурортом

Новости:
07.11.2019 Продуктивный разговор

 7 ноября 2019 

7 ноября в Конференц-зале ФПОК прошло совещание с председателями координационных советов и членских организаций Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, на котором были рассмотрены многие актуальные вопросы.

Совещание открыл председатель ФПОК Олег Маршалко и сначала предоставил слово партнёрам профсоюзов.

О реализации пилотного проекта «Прямые выплаты» участников совещания информировала Юлия Аленина, начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. Юлия Викторовна в деталях рассказала о том, как с 1 января 2020 года изменится система выплат в связи с временной нетрудоспособностью и материнством, ответила на вопросы. Эта информация размещена на сайте ФПОК в разделе «Информация от Фонда социального страхования».

О подтверждении предпенсионного статуса, льготах и гарантиях гражданам предпенсионного возраста рассказала Екатерина Даниленко, главный специалист – эксперт отдела организации работы клиентских служб Отделения Пенсионного фонда РФ по Кемеровской области. См. сайт ФПОК: http://www.fpok.ru/predpensioner.html

К расширению взаимодействия по вопросам противодействия эпидемии ВИЧ-инфекции в Кемеровской области призвала коллег Жанна Берг, заведующий отделом профилактики ГБУЗ «Кемеровский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями». По её словам, сегодня большинство ВИЧ-инфицированных в регионе – это люди работоспособного возраста, игнорирующие принципы безопасного поведения (включающего в себя ежегодное тестирование на ВИЧ). Необходимо составить график добровольного анонимного тестирования на ВИЧ работников предприятий и организаций, усилить информирование в трудовых коллективах и обязательно включать вопросы профилактики ВИЧ и защиты от стигматизации ВИЧ-инфицированных работников в коллективные договоры.

Об итогах заседания Генерального совета ФНПР коллегам рассказал Олег Маршалко.

Результаты социального мониторинга Кузбасса за 9 месяцев 2019 года представил Сергей Пахомов, первый заместитель председателя ФПОК. Он рассказал о выявленных проблемах и ходе их решения на предприятиях: Киселевский Гормаш, Прокопьевское предприятие – МУП «Коммунально-дорожное управление», ООО «Дорожный комплекс», Юргинский машиностроительный завод, шахта «Заречная», шахтоучасток «Октябрьский», шахта «Алексиевская», Южно-Кузбасская ГРЭС. Проблемы этих предприятий будут представлены на аппаратном совещании Губернатора Кузбасса С.Цивилева.

Об итогах проведения расширенного заседания Областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» доложила Инга Шишко, заведующий отделом социально-правовой работы и охраны труда ФПОК.

В завершение Инга Игоревна осветила вопрос «О развитии социального партнерства в муниципальных образованиях Кемеровской области». Председателям координационных советов предложено:
• активизировать деятельность трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений в муниципальных образованиях, проводить заседания комиссий не реже одного раза в квартал;
• до конца 2019 года провести переговоры по формированию трехсторонних комиссий там, где они не сформированы;
• начать работу по подготовке проектов территориальных трехсторонних соглашений.

Председателям были даны методические рекомендации, которые помогут в дальнейшей работе.

По словам участников совещания, они получили большой объем ценной информации, которую они обязательно представят коллегам в муниципальном образовании.

 



Что, на Ваш взгляд, необходимо сделать в первую очередь для увеличения профсоюзного членства?

Результаты голосования

Подписка на новости
Название организации или ФИО:

Адрес электронной почты:

Пользовательский поиск


 300 лет Кузбассу

 

 

    Наши партнеры:
 









        
  
 

 

       
650000, г. Кемерово, пр-т Советский, 56
Телефон: (384-2) 36-62-53
Рейтинг@Mail.ru