Телефоны горячей линии ФПОК: 8 (3842) 36-62-53, 58-49-95, 58-49-32; e-mail: press-centr@fpok.ru
 




13.11.2019 - День войск радиационной, химической и биологической защиты


14.11.2019 - День социолога


15.11.2019 - День подразделений по борьбе с организованной преступностью

"За достойный труд!" - 2019
О Федерации профсоюзных организаций Кузбасса
Контакты
Профсоюз помог
Профсоюзный дисконт
Пенсионный фонд информирует
Информация для предпенсионеров
Информация от Фонда социального страхования
Актуальные документы
СМИ о профсоюзах Кузбасса
Будущее за сильными профсоюзами! Проблемы и решения
Что делать, если...
Соцпартнерство
Областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений
Вопрос-ответ
Как создать профсоюз?
Образцы заявлений
Помощь профактивисту
Обучение
Молодежная страничка
XI отчётно-выборная Конференция
Постановления Президиума, Совета
Смотры-конкурсы ФПОК
Отдыхай с Профкурортом

Новости:
05.11.2019 День профсоюзного курорта

 5 ноября 2019 

1 ноября на Кавказских Минеральных Водах прошел традиционный День профсоюзного курорта. Средоточием празднования стал профсоюзный санаторий имени Эрнста Тельмана в Железноводске. 

Первой здравнице курорта исполнилось 105 лет. Настоящим подарком к знаменательной дате стало открытие нового отделения гидропатии. Гостям – председателю ФНПР Михаилу Шмакову, председателю ФПСК Татьяне Чечиной, президенту Национальной курортной ассоциации, академику РАН Александру Разумову, председателю Фонда социального страхования РФ Андрею Кигиму, членам межфракционной рабочей группы «Солидарность» в Госдуме РФ, руководителям краевых отраслевых организаций профсоюзов, территориальных профобъединений СКФО, директорам профсоюзных здравниц – также показали введенные ранее лечебные кабинеты и отделения, реализующие 16 новых медицинских технологий.

Затронутые в ходе осмотра темы получили свое развитие на выездном заседании межфракционной рабочей группы «Солидарность» по взаимодействию с профсоюзным движением и Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений, где состоялся серьезный разговор о состоянии и перспективах санаторно-курортного комплекса страны. Председатель ФНПР Михаил Шмаков констатировал, что «результаты развития профсоюзных здравниц, новые медицинские технологии и оборудование, которые внедряются для эффективного лечения и оздоровления наших отдыхающих – налицо». Однако такое положение дел устраивает не всех. Лидер российских профсоюзов выразил глубокую обеспокоенность действиями правоохранительных органов в штаб-квартире ФНПР в Москве, связанными, по его мнению, с принятием на заседании Генерального совета ФНПР постановления и заявления в адрес Совета Федерации РФ по вопросу профсоюзной собственности (см. http://www.fnpr.ru/n/241/18442.html), и заявил о решимости отстаивать профсоюзные позиции, в том числе и на международном уровне.

Вице-спикер Госдумы РФ Ольга Тимофеева отметила, что профсоюзы справедливо поднимают вопросы о важности сохранения и развития отечественного санаторно-курортного комплекса. Ныне принятая стратегия развития Кавминвод «пустой звук, декларация», а в пресловутом законопроекте №555 о развитии рекреационных зон просматриваются «коррупционные риски», связанные с распоряжением землей в курортных местностях, минеральными скважинами. По мнению парламентария, «этот закон надо донастраивать так, чтобы наши курорты были защищены и доступны для тысяч людей». «Мы понимает роль и значение профсоюзов и готовы «расшивать» законодательство», - пообещала Ольга Тимофеева.

По мнению первого заместителю комитета по труду Госдумы РФ Михаила Тарасенко, поднятые вопросы очень актуальные. Санаторно-курортное оздоровление – российский бренд, и достойно того, чтобы не сворачиваться, а развиваться. Поэтому депутатам «Солидарности» надо действовать наступательнее.

Поблагодарив участников важного разговора, председатель ФНПР Михаил Шмаков заявил: «Беда нашего государства – в бухгалтерских подходах. Чем меньше людей, тем лучше минфину. Но нам необходимо защищать то, что завоевано, и не искажать волю нашего президента… Мы должны поддержать санаторно-курортную отрасль профсоюзов и создать справедливые рыночные условия для всех субъектов, ведущих эту деятельность».

См. подробнее: http://www.fnpr.ru/n/241/18447.html

 



Что, на Ваш взгляд, необходимо сделать в первую очередь для увеличения профсоюзного членства?

Результаты голосования

Подписка на новости
Название организации или ФИО:

Адрес электронной почты:

Пользовательский поиск


 300 лет Кузбассу

 

 

    Наши партнеры:
 









        
  
 

 

       
650000, г. Кемерово, пр-т Советский, 56
Телефон: (384-2) 36-62-53
Рейтинг@Mail.ru