Телефоны горячей линии ФПОК: 8 (3842) 36-62-53, 58-49-95, 58-49-32; e-mail: press-centr@fpok.ru
 




13.11.2019 - День войск радиационной, химической и биологической защиты


14.11.2019 - День социолога


15.11.2019 - День подразделений по борьбе с организованной преступностью

"За достойный труд!" - 2019
О Федерации профсоюзных организаций Кузбасса
Контакты
Профсоюз помог
Профсоюзный дисконт
Пенсионный фонд информирует
Информация для предпенсионеров
Информация от Фонда социального страхования
Актуальные документы
СМИ о профсоюзах Кузбасса
Будущее за сильными профсоюзами! Проблемы и решения
Что делать, если...
Соцпартнерство
Областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений
Вопрос-ответ
Как создать профсоюз?
Образцы заявлений
Помощь профактивисту
Обучение
Молодежная страничка
XI отчётно-выборная Конференция
Постановления Президиума, Совета
Смотры-конкурсы ФПОК
Отдыхай с Профкурортом

Новости:
05.11.2019 Соглашение подписано

 5 ноября 2019 

1 ноября в Новокузнецке состоялось собрание трудового коллектива Центральной ТЭЦ, на котором присутствовали глава города Сергей Кузнецов, представители ППО «ЗапСиб» ГМПР, новые собственники. На собрании шла речь о Соглашении сторон «О сохранении социальных льгот и гарантий работникам, уволенным в порядке перевода из МКП «Центральная ТЭЦ» к новым работодателям». 

Документ подписали представители нового работодателя, глава Новокузнецка С.Н.Кузнецов, директор МКП «Центральная ТЭЦ» А.В.Сергеев, председатель ППО «ЗапСиб» В.Г.Печерских.

Соглашение содержит ряд важных моментов, касающихся работников ТЭЦ. В частности, в нём говорится о трудоустройстве всех работников, о сохранении уровня заработной платы, об индексировании зарплаты в июле 2020 года, о предоставлении определённых льгот, о сохранении графика отпусков на 2019 год, о сохранении размеров тарифных ставок и показателей премирования, которые были предусмотрены Положением об оплате труда работников МКП «Центральная ТЭЦ».

Стороны договорились о минимальном уровне заработной платы, о постоянной доле части заработной платы в размере не менее 65%, о доплатах за вредные условия труда, о сохранении суммы дотации на питание работникам. А также о предоставлении работникам оплачиваемых отпусков в связи рождением ребёнка, в связи с похоронами близких, об оказании материальной помощи на погребение.

В Соглашении оговорены и такие вопросы, как содействие в организации питания в столовых, осуществление программы коллективного медицинского страхования, обеспечение детей работников подарками к Новому году. Есть пункт о выплате пособия женщинам, находящимся на данный момент в отпуске по уходу за ребёнком, – от полутора до трёх лет – в размере 5 тысяч рублей, до полутора лет – 1300 рублей в месяц.

В разделе «Охрана труда» прописан ряд гарантий для работников, занятых во вредных условиях труда, и другие. Определён учётный период для ведения суммированного учёта рабочего времени.

Контроль за выполнением данного Соглашения глава города взял на себя.

– Соглашение получилось достаточно наполненное. Безусловно, все моменты, которые были в коллективном договоре предприятия, охватить не удалось, поскольку на сегодня новый собственник к этому не готов. Поэтому часть вопросов отнесена на переговоры по заключению новых коллективных договоров, с предложением о заключении которых профсоюзная сторона выйдет к собственнику в ближайшее время, – резюмировала заместитель председателя ППО «ЗапСиб» Татьяна Строкова.

 



Что, на Ваш взгляд, необходимо сделать в первую очередь для увеличения профсоюзного членства?

Результаты голосования

Подписка на новости
Название организации или ФИО:

Адрес электронной почты:

Пользовательский поиск


 300 лет Кузбассу

 

 

    Наши партнеры:
 









        
  
 

 

       
650000, г. Кемерово, пр-т Советский, 56
Телефон: (384-2) 36-62-53
Рейтинг@Mail.ru