Телефоны горячей линии ФПОК: 8 (3842) 36-62-53, 58-49-95, 58-49-32; e-mail: press-centr@fpok.ru
 




13.11.2019 - День войск радиационной, химической и биологической защиты


14.11.2019 - День социолога


15.11.2019 - День подразделений по борьбе с организованной преступностью

"За достойный труд!" - 2019
О Федерации профсоюзных организаций Кузбасса
Контакты
Профсоюз помог
Профсоюзный дисконт
Пенсионный фонд информирует
Информация для предпенсионеров
Информация от Фонда социального страхования
Актуальные документы
СМИ о профсоюзах Кузбасса
Будущее за сильными профсоюзами! Проблемы и решения
Что делать, если...
Соцпартнерство
Областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений
Вопрос-ответ
Как создать профсоюз?
Образцы заявлений
Помощь профактивисту
Обучение
Молодежная страничка
XI отчётно-выборная Конференция
Постановления Президиума, Совета
Смотры-конкурсы ФПОК
Отдыхай с Профкурортом

Новости:
10.10.2019 Предприятия активно включились в нацпроект

 10 октября 2019 

8 октября в Кемерове прошёл семинар по реализации в Кузбассе федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». На нём руководители крупных предприятий несырьевого сектора экономики региона обсудили преимущества участия в нацпроекте, меры поддержки, а также опыт предприятий, внедряющих принципы бережливого производства.

Участие в семинаре приняли Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, генеральный директор Федерального центра компетенции в сфере производительности труда (ФЦК) Николай Соломон, главный федеральный инспектор по Кемеровской области – Кузбассу Игорь Колесников, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Вячеслав Петров, заместитель Губернатора Кузбасса по экономическому развитию Константин Венгер, председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Олег Маршалко.

Сергей Цивилев отметил, что до 2024 года не менее 89 предприятий базовых несырьевых отраслей экономики региона должны стать участниками национального проекта и внедрить в свою работу принципы бережливого производства, что в результате поможет им повысить производительность труда, снизить себестоимость продукции и минимизировать издержки. Развитие несырьевого сектора экономики очень важно для региона как инструмент ухода от монозависимости территорий.

Генеральный директор ФЦК Николай Соломон рассказал участникам встречи о структуре национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» и о федеральном проекте «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Он отметил, что Кузбасс вошел в число 36 регионов страны, которые уже участвуют в федеральном проекте по адресной поддержке повышения производительности труда на предприятиях.

Чтобы получить бесплатную адресную поддержку по повышению производительности труда, предприятиям необходимо иметь годовую выручку от 400 млн рублей до 30 млрд рублей, долю иностранного капитала в уставном капитале не менее 25%, а также относиться к одной из пяти отраслей несырьевой экономики: ЖКХ, транспорт, строительство, сельское хозяйство, обрабатывающая промышленность. Для участия необходимо подать онлайн-заявку на официальном сайте ФЦК производительность.рф.

Предприятия, успешно внедрившие в свою работу принципы бережливого производства, смогут в перспективе воспользоваться правом на получение льготных займов под 1% годовых.

См. подробнее www.ako.ru

 



Что, на Ваш взгляд, необходимо сделать в первую очередь для увеличения профсоюзного членства?

Результаты голосования

Подписка на новости
Название организации или ФИО:

Адрес электронной почты:

Пользовательский поиск


 300 лет Кузбассу

 

 

    Наши партнеры:
 









        
  
 

 

       
650000, г. Кемерово, пр-т Советский, 56
Телефон: (384-2) 36-62-53
Рейтинг@Mail.ru