Телефоны горячей линии ФПОК: 8 (3842) 36-62-53, 58-49-95, 58-49-32; e-mail: press-centr@fpok.ru
 




27.09.2019 - Всемирный день туризма


27.09.2019 - День воспитателя и всех работников дошкольных учреждений


29.09.2019 - День машиностроителя

О Федерации профсоюзных организаций Кузбасса
Контакты
Профсоюз помог
Профсоюзный дисконт
Пенсионный фонд информирует
Информация для предпенсионеров
Информация от Фонда социального страхования
Актуальные документы
СМИ о профсоюзах Кузбасса
Будущее за сильными профсоюзами! Проблемы и решения
Что делать, если...
Соцпартнерство
Областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений
Вопрос-ответ
Как создать профсоюз?
Образцы заявлений
Помощь профактивисту
Обучение
Молодежная страничка
XI отчётно-выборная Конференция
Постановления Президиума, Совета
Смотры-конкурсы ФПОК
Отдыхай с Профкурортом

Новости:
09.09.2019 Вступили в процедуру коллективного спора

 9 сентября 2019 

5 сентября состоялась конференция трудового коллектива Центральной ТЭЦ, на которой присутствовали 85 делегатов, а также начальник отдела по труду и занятости администрации города Новокузнецка Л.С.Калентьева. В повестке дня стоял один вопрос – «О реализации решения конференции трудового коллектива от 12 марта 2019 года в части проведения переговоров по вопросу выплаты каждому работнику единовременного поощрения в размере 10 000 рублей».

Вопрос о выплате вознаграждения на конференции работники ТЭЦ обсуждали третий раз. Конференция трудового коллектива, проходившая 20 февраля, приняла решение о приостановке работы из-за разногласий сторон социального партнёрства по вопросу выплаты каждому работнику единовременного вознаграждения в размере 10 тыс. рублей за 2018 год.

12 марта конференция продолжила работу, и 78 делегатов вернулись к рассмотрению наболевшего вопроса. Директор Центральной ТЭЦ А.В.Сергеев сообщил, что на станции отсутствуют финансовые возможности для удовлетворения требований работников.

В дальнейшем комиссия по переговорам продолжила работу, было проведено два заседания – 24 июня и 17 июля. Однако стороны не достигли договорённости. Поэтому на заседании профкома Центральной ТЭЦ было принято решение о проведении очередной конференции трудового коллектива, чтобы поставить в этом деле точку.

На конференции 5 сентября председатель ППО «ЗапСиб» ГМПР Вадим Печерских сообщил о том, что с работодателем по выплате 10 тысяч рублей договориться не удалось. Он призвал людей высказать свои мнения и предложения.

Директор станции опять заявил о невозможности выплаты единовременного вознаграждения, аргументируя тем, что денег на предприятии нет.

Люди обеспокоены сложившейся ситуацией. В выступлениях была озвучена позиция коллектива по обсуждаемому вопросу. Делегаты говорили, что у руководства ТЭЦ нет желания выстраивать отношения с представителем трудового коллектива – профсоюзом, который защищает их права. А профсоюз стоит на том, чтобы мнение людей уважали и слышали.

Председатель профкома ТЭЦ Екатерина Сыркина отметила, что станция теряет специалистов – работники не хотят мириться с таким положением дел и увольняются, голосуют ногами.

В конечном итоге делегаты конференции приняли решение о вступлении в процедуру коллективного трудового спора в соответствии с трудовым законодательством.

 



Что, на Ваш взгляд, необходимо сделать в первую очередь для увеличения профсоюзного членства?

Результаты голосования

Подписка на новости
Название организации или ФИО:

Адрес электронной почты:

Пользовательский поиск


 300 лет Кузбассу

 

 

    Наши партнеры:
 









        
  
 

 

       
650000, г. Кемерово, пр-т Советский, 56
Телефон: (384-2) 36-62-53
Рейтинг@Mail.ru