Телефоны горячей линии ФПОК: 8 (3842) 36-62-53, 58-49-95, 58-49-32; e-mail: press-centr@fpok.ru
 




21.07.2019 - День металлурга


25.07.2019 - День сотрудника органов следствия Российской Федерации


26.07.2019 - День системного администратора

Первомай 2019
Весенняя Неделя Добра-2019
Позиция профсоюзов по вопросу о повышении пенсионного возраста
О Федерации профсоюзных организаций Кузбасса
Контакты
Профсоюз помог
ВСЁ О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ
Информация для предпенсионеров
Информация от Фонда социального страхования
СМИ о профсоюзах Кузбасса
Будущее за сильными профсоюзами! Проблемы и решения
Профсоюзный бонус
Что делать, если...
Актуальные документы
Соцпартнерство
Областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений
Вопрос-ответ
Как создать профсоюз?
Образцы заявлений
Помощь профактивисту
Обучение
Молодежная страничка
XI отчётно-выборная Конференция
Постановления Президиума, Совета
Смотры-конкурсы ФПОК
Отдыхай с Профкурортом

Новости:
27.06.2019 Профсоюзные инициативы поддержаны

 27 июня 2019 

Кузбасские парламентарии поддержали проекты законодательных инициатив, разработанных в рамках выполнения рекомендаций постановления Совета Федерации Федерального Собрания РФ №204 «О государственной поддержке социально-экономического развития Кемеровской области – Кузбасса». Две из пяти инициатив разработаны Облсоветом совместно с профсоюзами Кузбасса.

Депутаты предложили внести изменения в статью 134 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», которая предусматривает очередность удовлетворения требований кредиторов.

Сейчас требования об оплате труда, о выплате выходных пособий удовлетворяются во вторую очередь. На практике при банкротстве, как правило, денежных средств бывает достаточно лишь для удовлетворения требований кредиторов первой очереди. В результате нарушаются предусмотренные статьями 21, 136 Трудового кодекса Российской Федерации права работников на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы.

Изменения рекомендуется внести в пункты 2 и 4 статьи 134 Федерального закона и изменить очередность, объединив первую и вторую очереди.

Другая инициатива «О внесении изменений в статью 30 Федерального закона «О страховых пенсиях». Документом предлагается дать право работникам противопожарной службы субъектов РФ на досрочное назначение страховой пенсии по старости – по достижении возраста 50 лет при стаже работы не менее 25 лет.

Предполагается, что такую пенсию будут получать и работники профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований субъектов Российской Федерации, достигшие возраста 40 лет, при наличии стажа работы в указанных службах не менее 15 лет.

Как отметил в своем докладе председатель областного Совета Вячеслав Петров, работники федеральных служб и служб субъектов РФ в равной степени рискуют своей жизнью и здоровьем во время тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ. У них одни и те же цели и задачи, предусмотренные федеральными законами «О пожарной безопасности» и «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей», штатное расписание, графики дежурств. Работники выполняют одни и те же трудовые функции, характер, специфика и условия их деятельности одинаковые, они проходят одинаковую аттестацию. Отличие заключается только в их ведомственной принадлежности, и, представляется, они должны иметь равные права на одинаковый уровень правовых гарантий, в том числе одинаковые права на досрочное назначение страховой пенсии по старости.

Законодательные инициативы будут направлены в Совет законодателей РФ при Федеральном Собрании РФ. А инициатива о внесении изменений в Федеральный закон «О страховых пенсиях» в части расширения оснований для досрочного назначения страховой пенсии также будет направлена в Правительство РФ, поскольку принятие данного закона предполагает дополнительные бюджетные расходы.

«Наиболее активную роль в разработке законодательных инициатив сыграли Территориальная организация г.Прокопьевска и Прокопьевского района Росуглепрофа и Кемеровская областная организация профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания. Наше конструктивное взаимодействие с Советом народных депутатов в рамках заключенного Соглашения – это хороший ответ тем скептикам, которые сомневаются в эффективности социального партнёрства», – отметил председатель ФПОК Олег Маршалко.

См.http://www.sndko.ru/sobytiya-soveta/novosti/novosti-soveta/4137

 



Что, на Ваш взгляд, необходимо сделать в первую очередь для увеличения профсоюзного членства?

Результаты голосования

Подписка на новости
Название организации или ФИО:

Адрес электронной почты:

Пользовательский поиск


 

 

 

    Наши партнеры:
 









        
  
 

 

       
650000, г. Кемерово, пр-т Советский, 56
Телефон: (384-2) 36-62-53
Рейтинг@Mail.ru