Телефоны горячей линии ФПОК: 8 (3842) 36-62-53, 58-49-95, 58-49-32; e-mail: press-centr@fpok.ru
 




25.08.2019 - День шахтера


27.08.2019 - День кино России


01.09.2019 - День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности

О Федерации профсоюзных организаций Кузбасса
Контакты
Профсоюз помог
Профсоюзный дисконт
Пенсионный фонд информирует
Информация для предпенсионеров
Информация от Фонда социального страхования
Актуальные документы
СМИ о профсоюзах Кузбасса
Будущее за сильными профсоюзами! Проблемы и решения
Что делать, если...
Соцпартнерство
Областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений
Вопрос-ответ
Как создать профсоюз?
Образцы заявлений
Помощь профактивисту
Обучение
Молодежная страничка
XI отчётно-выборная Конференция
Постановления Президиума, Совета
Смотры-конкурсы ФПОК
Отдыхай с Профкурортом

Новости:
20.05.2019 В Кузбассе в третий раз собрались угольщики со всей России

 20 мая 2019 

В этот раз основной темой стало состояние экологической безопасности и меры по ее улучшению на угледобывающих предприятиях Российской Федерации. В мероприятии принял участие председатель ФПОК Олег Маршалко.

Как отметил заместитель губернатора Андрей Панов, промышленность в Кузбассе должна развиваться без ущерба экологии. Эту задачу поставил Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Такое решение продиктовано запросом жителей региона, ведь повышение уровня жизни заключается не только в росте экономического благосостояния. Огромное значение здесь имеет качество воздуха и воды. Однако бурный рост промышленности в последние десятилетия не лучшим образом сказался на экологической ситуации в Кузбассе.

«Чтобы решить уже накопленные проблемы и улучшить состояние окружающей среды, в Кемеровской области по инициативе губернатора разрабатывается региональный экологический стандарт, в соответствии с которым будут работать все промышленные предприятия. Аналогов такого стандарта в России нет, мы будем первыми. Сейчас специалисты изучают опыт угольных компаний, применяющих наилучшие доступные технологии при добыче и переработке угля. Наша общая цель – максимальное использование НТД на всех промышленных предприятиях, – подчеркнул Андрей Панов.

Решение экологических вопросов невозможно без участия современной науки. Об этом заявила заместитель губернатора Елена Пахомова. «И здесь сыграет важную роль научно-образовательный центр «Кузбасс», который в числе первых пяти в стране, откроется в нашем регионе. В НОЦ «Кузбасс» приоритетными направлениями должны стать научно-образовательные кластеры мирового уровня по разработке инновационных решений глубокой переработки угля, реабилитации нарушенных территорий, природоохранных технологий, роботостроения и др. Будут разработаны дополнительные меры развития региональной системы непрерывного экологического просвещения и повышения экологической культуры населения. Кроме того, будут разрабатываться и внедряться системы цифрового экологического мониторинга, обеспечивающие регламентированный сбор, хранение и обработку пространственных данных в целях принятия необходимых управляющих решений.

О состоянии экологической безопасности в угольной промышленности России рассказал начальник отдела промышленной безопасности и экологии в угольной промышленности Министерства энергетики Валерий Гришин. Он отметил, что ключевые экологические проблемы – рекультивация нарушенных земель, загрязнение водных объектов сточными водами, выбросы в воздух и накопление отходов производства на отвалах. Так, уровень рекультивации составляет 5,5% от годового нарушения. Для решения проблем необходимо применение наилучших доступных технологий, реконструкция устаревших систем, утилизация золошлаковых материалов на уровне зарубежных стран – до 80-100 %. В настоящее время в России перерабатывается только 4% ЗШМ.

См. www.ako.ru

 



Что, на Ваш взгляд, необходимо сделать в первую очередь для увеличения профсоюзного членства?

Результаты голосования

Подписка на новости
Название организации или ФИО:

Адрес электронной почты:

Пользовательский поиск


 300 лет Кузбассу

 

 

    Наши партнеры:
 









        
  
 

 

       
650000, г. Кемерово, пр-т Советский, 56
Телефон: (384-2) 36-62-53
Рейтинг@Mail.ru