Телефоны горячей линии ФПОК: 8 (3842) 36-62-53, 58-49-95, 58-49-32; e-mail: press-centr@fpok.ru
 




12.11.2019 - День работников Сбербанка России


12.11.2019 - День специалиста по безопасности


13.11.2019 - День войск радиационной, химической и биологической защиты

"За достойный труд!" - 2019
О Федерации профсоюзных организаций Кузбасса
Контакты
Профсоюз помог
Профсоюзный дисконт
Пенсионный фонд информирует
Информация для предпенсионеров
Информация от Фонда социального страхования
Актуальные документы
СМИ о профсоюзах Кузбасса
Будущее за сильными профсоюзами! Проблемы и решения
Что делать, если...
Соцпартнерство
Областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений
Вопрос-ответ
Как создать профсоюз?
Образцы заявлений
Помощь профактивисту
Обучение
Молодежная страничка
XI отчётно-выборная Конференция
Постановления Президиума, Совета
Смотры-конкурсы ФПОК
Отдыхай с Профкурортом

Новости:
08.04.2019 Даёшь, молодёжь!

 8 апреля 2019 

По инициативе Координационного молодёжного совета Новокузнецка, который возглавляет председатель Молодёжного совета Кемеровской ТПО ГМПР Дмитрий Митрофанов, 30-31 марта на базе отдыха «Космос» в Большом Керлегеше прошёл семинар-форум. 

Форум собрал 32 участника из 7 отраслевых профсоюзов: горно-металлургического, работников здравоохранения, образования, строителей, нефтяной и газовой, химической промышленности, Электропрофсоюза, а также представителей комитета по делам молодёжи администрации Новокузнецка.

Вели семинар сами молодёжные активисты и работники отраслевых профсоюзов

Дарья Старцева, ответственная за работу с молодёжью ППО «Кузнецкая ТЭЦ», рассказала о новых возможностях размещения информации в Интернете с помощью программы «Цифра Арбат». В Новокузнецке много разных сообществ, проводится немало мероприятий, в том числе и кулуарных. Те, кто установит это приложение на телефон, будут знать обо всём.

Тему «Развитие профсоюзного молодёжного движения, работа комиссий по работе с молодёжью и молодёжных советов в цеховых, первичных и отраслевых организациях» раскрыла Анна Гордеева, председатель КРМ ППО «Кузнецкие ферросплавы».

Семинар продолжила ведущий специалист по оргработе ППО «ЗапСиб» Юлия Павлова. Она рассказала о целях и задачах молодёжной организации. Участники активно дискутировали в группах, а затем представили продукты своей работы: интересные плакаты, диаграммы. 

Михаил Каурдаков, представитель профсоюза здравоохранения Новокузнецка, выступил с докладом – презентацией о работе молодёжных организаций здравоохранения.

Дмитрий Митрофанов рассказал о развитии профсоюзного молодёжного движения на уровне ФНПР, Центрального совета ГМПР, ФПОК, о работе Молодёжного совета Кемеровской территориальной профсоюзной организации, как создавались КРМ в профсоюзных организациях предприятий и др.

– Мне очень важно было послушать идеи и предложения молодёжных профактивистов из других профсоюзов. Ведь не секрет, что именно молодёжь привносит новые веяния в работу профсоюза, предлагает креативные идеи проведения мероприятий, – отметила Дарья Старцева.

– Мы обсуждали, как будем проводить дальнейшие совместные мероприятия – Первомай, турнир по волейболу, велоквест к Дню России… Планов много. Самое главное – у всех есть огромное желание жить интересно, активно, – считает Дмитрий Митрофанов.

 



Что, на Ваш взгляд, необходимо сделать в первую очередь для увеличения профсоюзного членства?

Результаты голосования

Подписка на новости
Название организации или ФИО:

Адрес электронной почты:

Пользовательский поиск


 300 лет Кузбассу

 

 

    Наши партнеры:
 









        
  
 

 

       
650000, г. Кемерово, пр-т Советский, 56
Телефон: (384-2) 36-62-53
Рейтинг@Mail.ru