Телефоны горячей линии ФПОК: 8 (3842) 36-62-53, 58-49-95, 58-49-32; e-mail: press-centr@fpok.ru
 




21.07.2019 - День металлурга


25.07.2019 - День сотрудника органов следствия Российской Федерации


26.07.2019 - День системного администратора

Первомай 2019
Весенняя Неделя Добра-2019
Позиция профсоюзов по вопросу о повышении пенсионного возраста
О Федерации профсоюзных организаций Кузбасса
Контакты
Профсоюз помог
ВСЁ О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ
Информация для предпенсионеров
Информация от Фонда социального страхования
СМИ о профсоюзах Кузбасса
Будущее за сильными профсоюзами! Проблемы и решения
Профсоюзный бонус
Что делать, если...
Актуальные документы
Соцпартнерство
Областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений
Вопрос-ответ
Как создать профсоюз?
Образцы заявлений
Помощь профактивисту
Обучение
Молодежная страничка
XI отчётно-выборная Конференция
Постановления Президиума, Совета
Смотры-конкурсы ФПОК
Отдыхай с Профкурортом

Новости:
06.03.2019 На пленуме было что обсудить

 6 марта 2019 

Вопросы, рассмотренные на прошедшем 1 марта пленуме Новокузнецкой территориальной организации Росуглепрофа, касались различных сторон деятельности предприятий, работы надзорных и контролирующих органов, в том числе прокуратуры, правовой инспекции теркома, предоставления материальной помощи и изменений в оплате труда.

Об осуществлении надзора за соблюдением работодателями трудового законодательства доложили представители прокуратуры Куйбышевского района Новокузнецка. 90-е годы давно позади, но задержки зарплаты кое-где остались. Участники пленума заслушали информацию сотрудников прокуратуры об ответственности за несвоевременную выплату зарплаты и о том, куда следует обращаться в случае невыполнения работодателем своих обязательств.

Сотрудники надзорных органов ответили на вопросы по правовой защите тех, кто не прошел освидетельствование, по пропускам на предприятие и др. Участники пленума выразили мнение о полезности таких встреч, совместной работы и проверок соблюдения трудового законодательства на предприятиях.

…О порядке предоставления денежной помощи для частичной компенсации процентов за использование работниками Распадской угольной компании кредитных средств на приобретение жилья проинформировала Алина Резникова, главный специалист отдела планирования и реализации социальных программ дирекции по персоналу РУК.

Алина Борисовна сообщила, что воспользоваться программой могут все работники РУК, без ссылок на стаж работы и возраст, но преимущественное право имеют представители дефицитных профессий, а также члены молодежных советов, многодетные семьи, одинокие родители, воспитывающие детей до 18 лет, и те, кто воспитывает детей-инвалидов. Компания готова компенсировать ½ суммы процентов по ипотеке, в срок не более 10 лет, в сумме основного долга не более 1,5 млн. рублей.

…Об изменениях в Положении об оплате труда по отдельным профессиям на поверхности доложил Сергей Иванов, начальник управления организации труда и заработной платы дирекции по персоналу РУК. Он наглядно продемонстрировал, из чего будет складываться заработная плата работников шахт, обогатительных фабрик, УМГШО. Говорил о дифференцированном подходе к оплате труда, особенно к представителям дефицитных профессий. Отметил, что, согласно Кузбасскому трехстороннему соглашению на 2019-21гг., зарплата работников, отработавших месячную норму, не должна быть ниже 19 354 рублей.

…С отчетом о правовой работе на пленуме выступила главный юрисконсульт теркома Оксана Кобелева. Она сообщила, что работа включает в себя защиту трудовых прав членов Росуглепрофа, подготовку материалов для прокуратуры и судебных органов, контроль за соблюдением работодателем трудового законодательства (за прошедшее полугодие проведено 8 проверок), консультирование членов Росуглепрофа по вопросам трудового права, работу в комиссиях по разработке Соглашения, вопросов компенсаций и формирования льгот, помощь выборным органам в первичных профсоюзных организациях, участие в переговорах по отстаиванию интересов членов профсоюза, разрешение конфликтных ситуаций в досудебном порядке и др.

 



Что, на Ваш взгляд, необходимо сделать в первую очередь для увеличения профсоюзного членства?

Результаты голосования

Подписка на новости
Название организации или ФИО:

Адрес электронной почты:

Пользовательский поиск


 

 

 

    Наши партнеры:
 









        
  
 

 

       
650000, г. Кемерово, пр-т Советский, 56
Телефон: (384-2) 36-62-53
Рейтинг@Mail.ru