Телефоны горячей линии ФПОК: 8 (3842) 36-62-53, 58-49-95, 58-49-32; e-mail: press-centr@fpok.ru
 




25.08.2019 - День шахтера


27.08.2019 - День кино России


01.09.2019 - День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности

О Федерации профсоюзных организаций Кузбасса
Контакты
Профсоюз помог
Профсоюзный дисконт
Пенсионный фонд информирует
Информация для предпенсионеров
Информация от Фонда социального страхования
Актуальные документы
СМИ о профсоюзах Кузбасса
Будущее за сильными профсоюзами! Проблемы и решения
Что делать, если...
Соцпартнерство
Областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений
Вопрос-ответ
Как создать профсоюз?
Образцы заявлений
Помощь профактивисту
Обучение
Молодежная страничка
XI отчётно-выборная Конференция
Постановления Президиума, Совета
Смотры-конкурсы ФПОК
Отдыхай с Профкурортом

Новости:
07.02.2019 Главное – результат!

 7 февраля 2019 

5 февраля состоялось подписание коллективного договора ООО «Вторресурс-Переработка». Документ подписали генеральный директор Общества Владимир Лосев и заместитель председателя ППО «Кузнецкие металлурги» Ирина Смирнова.

– В колдоговоре отражены позиции двух сторон социального партнёрства – представителей профсоюза и работодателя, – прокомментировал В.Ю.Лосев. – В ходе его обсуждения наш диалог был напряжённым. Но мы пришли к единому мнению, и в итоге родился знаковый документ, который мы сегодня закрепили своими подписями. Главное – результат.

Теперь все члены трудового коллектива могут ознакомиться с колдоговором, в котором есть достойный социальный пакет, льготы и гарантии. Основные позиции закреплены, а по некоторым вопросам, в частности, по темпам повышения зарплаты в 2019-м и последующих годах, мы будем заключать дополнительные соглашения.

– Колдоговор принят на 2019-2021 годы. До декабря 2017 года социальные гарантии и льготы работникам предоставлялись на основании соглашения сторон социального партнёрства, подписанного в ноябре 2011 года в связи с переводом работников из ООО «СГМК-Вторресурс» во вновь образованное Общество «Вторресурс-Переработка», – отметила И.В.Смирнова. – На базе этого соглашения профсоюзная сторона подготовила проект коллективного договора. Главная задача, которая стояла перед профсоюзным комитетом, это максимально сохранить уровень социальной защищённости работников.

В результате переговоров сторонам удалось не только сохранить, но и улучшить меры социальной защищённости и поддержки работников. В частности, увеличены суммы выплат ко Дню защиты детей, поощрений за многолетний труд, по оказанию материальной помощи и другие. Также удалось договориться о величине минимальной заработной платы, по индексации заработной платы за 2018 год, которая будет произведена в виде разовых выплат работникам в два этапа: в июне и декабре текущего года. О темпах повышения заработной платы в 2019 году будем договариваться дополнительно в апреле.

Продолжатся также переговоры по применению результатов специальной оценки условий труда в части установления работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, продолжительности дополнительного отпуска. Сегодня спецоценка в Обществе ещё не завершена. Профсоюзная сторона свою позицию к отчёту по СОУТ высказала, ждём обоснования на поставленные вопросы от экспертов. Поэтому в разделе «Отпуска» пока установлена минимальная продолжительность дополнительного отпуска. По этому пункту будет подписано дополнительное соглашение.

 



Что, на Ваш взгляд, необходимо сделать в первую очередь для увеличения профсоюзного членства?

Результаты голосования

Подписка на новости
Название организации или ФИО:

Адрес электронной почты:

Пользовательский поиск


 300 лет Кузбассу

 

 

    Наши партнеры:
 









        
  
 

 

       
650000, г. Кемерово, пр-т Советский, 56
Телефон: (384-2) 36-62-53
Рейтинг@Mail.ru