Телефоны горячей линии ФПОК: 8 (3842) 36-62-53, 58-49-95, 58-49-32; e-mail: press-centr@fpok.ru
 




25.06.2018 - 25 июня - День работника статистики


27.06.2018 - Всемирный день рыболова


30.06.2018 - День сотрудника службы охраны уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции России

Позиция профсоюзов по вопросу о повышении пенсионного возраста
О Федерации профсоюзных организаций Кузбасса
Контакты
Профсоюз помог
ВСЁ О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ
Информация от Фонда социального страхования
СМИ о профсоюзах Кузбасса
Будущее за сильными профсоюзами! Проблемы и решения
Профсоюзный бонус
Что делать, если...
Актуальные документы
Соцпартнерство
Областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений
Вопрос-ответ
Как создать профсоюз?
Образцы заявлений
Помощь профактивисту
Обучение
Молодежная страничка
XI отчётно-выборная Конференция
Постановления Президиума, Совета
Смотры-конкурсы ФПОК
Отдыхай с Профкурортом

Новости:
12.03.2018 В центре внимания – охрана труда и обучение

 12 марта 2018 

Состоялся пленум Новокузнецкой территориальной организации Росуглепрофа. На повестке дня стояли вопросы производственного травматизма, обучения профактива и др.

О состоянии производственного травматизма по итогам 2017 года на предприятиях, первичные профсоюзные организации которых состоят на учёте Новокузнецкой территориальной организации Росуглепрофа, доложил технический инспектор Николай Брусенцев.

По его данным, в 2017 году число тяжёлых травм увеличилось на 7 случаев по сравнению с 2016 годом, но при этом произошло уменьшение количества легких несчастных случаев – на 16. Смертельный травматизм увеличился на 2 случая.

Всего зарегистрировано 89 травм, в том числе смертельных – 2 (шахты «Юбилейная»-1 и «Алардинская» -1), тяжёлых – 11, лёг-ких – 74. 

Уровень производственного травматизма на предприятиях Распадской угольной компании в сравнении с 2016 годом снизился. В 2017 году зафиксировано легких несчастных случаев 64 (снижение на 26 случаев), тяжёлых – 5 (снижения нет), смертельных – 1 (снижение на 1 случай). Наилучшие результаты по снижению травматизма достигнуты в Кузнецкпогрузтрансе, на обогатительных фабриках «Абашевская» и «Кузнецкая».

Для достижения результатов по снижению травматизма в 2018 году Николай Александрович рекомендовал комиссиям по охране труда, председателям профкомов разработать план работы на год, а также мероприятия по снижению производственного травматизма, с учётом анализа причин несчастных случаев прошедшего года. Определить профессиональные риски на рабочих местах, проанализировать маршруты передвижении трудящихся по выработкам, промплощадкам, разработать мероприятия и, выполняя их, снизить количество случаев падений работников, вести разъяснительную работу среди работников, исключить склонность к риску в работе.

Председатель Новокузнецкой территориальной организации Росуглепрофа Михаил Шутов рекомендовал рассматривать случаи травматизма на заседаниях профкомов предприятий и на заседаниях комиссий по охране труда.

О статистических показателях профсоюзного членства за 2017 год в Новокузнецкой территориальной организации Росуглепрофа сообщила специалист по оргработе Наталья Богданова. На учете в территориальной организации состоят 26 первичных профсоюзных организаций. На 1 января 2018 года из числа работающих на предприятиях, где представлены первичные профсоюзные организации, охват профсоюзным членством составляет 71,4%.

Высокий уровень профсоюзного членства (от 90 до 100%) сохраняется в первичных профсоюзных организациях шахт «Грамотеинская» - 100%, «Алардинская» - 95%, «Полосухинская» - 95%, «Усковская»- 90%, «Томская», Осинниковский РМЗ.

Увеличение процента охвата профсоюзным членством в сравнении с прошлым периодом отмечено на шахте «Антоновская» (на 9%), ОФ «Антоновская» (на 4,3%). На шахте «Юбилейная» количество членов профсоюза увеличилось в два раза.

За отчетный период прошли обучение 240 профсоюзных активистов. Согласно календарному плану обучения проведены 8 школ профактива первичных организаций, выездные семинары по темам «Мотивация профсоюзного членства среди молодежи».

Участники пленума постановили: усилить работу по вовлечению в профсоюз работающей молодежи. Утверждены план по обучению профактива и графики проверок по исполнению трудового законодательства, обязательств колдоговора, охраны труда, уставных требований и учету членов профсоюза на 2018 год.

В завершение Михаил Шутов рекомендовал присутствующим принять активное участие в выборах Президента РФ.

 



Что, на Ваш взгляд, необходимо сделать в первую очередь для увеличения профсоюзного членства?

Результаты голосования

Подписка на новости
Название организации или ФИО:

Адрес электронной почты:

Пользовательский поиск


 

    Наши партнеры:
 









        
  
 

 

       
650000, г. Кемерово, пр-т Советский, 56
Телефон: (384-2) 36-62-53
Рейтинг@Mail.ru