Телефоны горячей линии ФПОК: 8 (3842) 36-62-53, 58-49-95, 58-49-32; e-mail: press-centr@fpok.ru
 




25.07.2018 - День сотрудника органов следствия Российской Федерации


27.07.2018 - День системного администратора


28.07.2018 - День PR-специалиста

Ответы на вопросы главе региона
Позиция профсоюзов по вопросу о повышении пенсионного возраста
О Федерации профсоюзных организаций Кузбасса
Контакты
Профсоюз помог
ВСЁ О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ
Информация от Фонда социального страхования
СМИ о профсоюзах Кузбасса
Будущее за сильными профсоюзами! Проблемы и решения
Профсоюзный бонус
Что делать, если...
Актуальные документы
Соцпартнерство
Областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений
Вопрос-ответ
Как создать профсоюз?
Образцы заявлений
Помощь профактивисту
Обучение
Молодежная страничка
XI отчётно-выборная Конференция
Постановления Президиума, Совета
Смотры-конкурсы ФПОК
Отдыхай с Профкурортом

Новости:
09.01.2018 Пока мы отдыхали…

 9 января 2018 

В новогодние каникулы вступили в силу законы, которые многое изменят в жизни россиян, сообщает «Российская газета»

Так, вступил в действие закон о телемедицине (№242-ФЗ). Теперь врачи смогут помогать на расстоянии – консультировать по телефону и Интернету. А выписка электронных рецептов в некоторых регионах будет доступна уже в этом году, сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова.

Телемедицина поможет не только жителям отдаленных территорий, где может просто не быть в наличии хорошего специалиста, но и горожанам, которые могут жить далеко от врача или не иметь свободного времени на его посещение.

Перейти на новую систему обращения с отходами и организовать их утилизацию регионам поможет новый закон №503-ФЗ. Он упрощает организацию раздельного сбора мусора. Появляется обязательная процедура согласования с жителями расположения свалок и мусоросжигательных заводов.

В России признали безнадежными к взысканию имущественные налоги физлиц и пени по ним, которые скопились к 1 января 2015 года. Кроме того, власти спишут недоимку по налогам, пени и штрафы у индивидуальных предпринимателей, скопившимся на ту же дату. Закон №436-ФЗ также включает пенсионеров в список граждан, которые имеют право на налоговый вычет по земельному налогу с участка размером шесть соток.

Ужесточен контроль работы управляющих компаний (УК) в многоквартирных домах. Вступившие в силу изменения в Жилищный кодекс (№485-ФЗ) упрощают отказ жителей от услуг организации, которая занимается обслуживанием дома.

Сведения о коррупционерах, уволенных с госслужбы, будут включать в специальный реестр. Такая норма (№423-ФЗ) начала действовать с 1 января 2018 года. Речь идет о чиновниках, которые были уволены в связи с утратой доверия.

Согласно №421-ФЗ, минимальный размер оплаты труда повысился до 9489 рублей в месяц. Сейчас минимальная зарплата стала составлять 85% от прожиточного минимума в России за второй квартал прошлого года. А ровно через год, с 1 января 2019 года, она сравняется с суммой прожиточного минимума.

Повышение «минималки» коснется, по данным Минтруда, 1,5 миллиона человек. Именно столько россиян получают минимальную зарплату. Половина из них – бюджетники.

В этом году повышение зарплаты ждет практически всех бюджетников страны, и не только благодаря вступившим в силу законам.

На 4 процента вырастет зарплата бюджетников, не упомянутых в «майских» указах Президента РФ. Речь идет о людях, работающих в федеральных учреждениях социальной сферы, медико-социальной экспертизы, центрах гигиены Роспотребнадзора, науки, гидрометеорологической службы, ветеринарных лабораториях, спасательных центрах МЧС, центрах стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта и других.

В общей сложности только на федеральном уровне повышение коснется более двух миллионов человек. И на увеличение зарплаты «федералам» в бюджете предусмотрено 22,2 млрд. рублей. Вырастут зарплаты региональных и муниципальных бюджетников. В Минтруде уточняют, что прибавку к зарплате получат в том числе инженерно-технические и вспомогательные работники, которые обслуживают здания и оборудование, специалисты по социальной работе, комплексной реабилитации, социальные психологи.

Также в этом году должны быть выполнены «майские» указы Президента РФ. Суть их в том, что зарплата врачей, учителей, работников культуры, науки, преподавателей вузов должна стать кратной средней зарплате в регионе. По словам главы Минфина Антона Силуанова, зарплаты работников бюджетной сферы, включенных в «майские указы», вырастут после повышения с 1 января на 23%.

См.https://www.rg.ru/2018/01/08/kakie-zakony-vstupili-v-silu-vo-vremia-novogodnih-kanikul.html

 



Что, на Ваш взгляд, необходимо сделать в первую очередь для увеличения профсоюзного членства?

Результаты голосования

Подписка на новости
Название организации или ФИО:

Адрес электронной почты:

Пользовательский поиск


 

    Наши партнеры:
 









        
  
 

 

       
650000, г. Кемерово, пр-т Советский, 56
Телефон: (384-2) 36-62-53
Рейтинг@Mail.ru