Телефоны горячей линии ФПОК: 8 (3842) 36-62-53, 58-49-95, 58-49-32; e-mail: press-centr@fpok.ru
 




16.12.2017 - День риэлтора


18.12.2017 - День подразделений собственной безопасности органов внутренних дел РФ


20.12.2017 - День ФСБ

За достойный труд! -2017
Год профсоюзной информации
О Федерации профсоюзных организаций Кузбасса
Контакты
Профсоюз помог
ВСЁ О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ
СМИ о профсоюзах Кузбасса
Будущее за сильными профсоюзами! Проблемы и решения
Профсоюзный бонус
Что делать, если...
Актуальные документы
Соцпартнерство
Областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений
Вопрос-ответ
Как создать профсоюз?
Образцы заявлений
Помощь профактивисту
Обучение
Молодежная страничка
XI отчётно-выборная Конференция
Постановления Президиума, Совета
Смотры-конкурсы ФПОК
Отдыхай с Профкурортом

Новости:
04.12.2017 Сложный путь к переменам

 4 декабря 2017 

На Калтанском заводе «КВОиТ» по инициативе стороны работодателя состоялось заседание комиссии по ведению коллективных переговоров. Одним из вопросов повестки дня была индексация заработной платы.

Согласно коллективному договору, планировалось повышение зарплаты с 1 августа по итогам работы за два квартала, но прописанные обязательства выполнены не были. Это связано с тем, что завод находится в стадии банкротства.

Работодатель предложил перенести сроки индексации зарплаты за 2017 год на конец первого квартала 2018 года, не исключая при этом возможности произвести разовые выплаты в преддверии Нового года, как это предложила сделать профсоюзная сторона.

В связи с тяжёлой финансовой ситуацией собственник завода начал проводить работу по оптимизации расходов и на встрече рассмотрели вопрос по организации питания работников предприятия. В действующем коллективном договоре прописано обязательство работодателя обеспечивать работников горячим питанием, но с января по октябрь этого года убытки столовой предприятия составили более 400 тыс. рублей при средней посещаемости 20 – 30 человек в смену (в смену работает 130 человек). Сегодня в штате столовой – два работника. Многие заводчане обедать ходят домой, приносят еду с собой или питаются в столовой соседнего предприятия. На заседании комиссии решено с 1 декабря закрыть столовую, пока на три месяца. За это время планируется провести ревизию мест приёма пищи на всех участках.

На заводе подходит к завершению специальная оценка условий труда. Профсоюзная сторона сделала замечания по картам СОУТ. В основном они касаются возможной потери ранее предоставляемых льгот из-за понижения класса вредности у таких профессий, как газорезчики, машинисты крана. В карты СОУТ внесены коррективы.

 

Перейти на сайт администрации Кемеровской области Сайт администрации Кемеровской области

Какие направления работы, на Ваш взгляд, являются первоочередными для профсоюзных организаций Кемеровской области в Год профсоюзной информации? (Можно выбрать несколько вариантов из предложенных)

Результаты голосования

Подписка на новости
Название организации или ФИО:

Адрес электронной почты:

Пользовательский поиск


 

 
 
    Наши партнеры:









        
  
 

 

       
650000, г. Кемерово, пр-т Советский, 56
Телефон: (384-2) 36-62-53
Рейтинг@Mail.ru