Телефоны горячей линии ФПОК: 8 (3842) 36-62-53, 58-49-95, 58-49-32; e-mail: press-centr@fpok.ru
 




19.11.2017 - День ракетных войск и артиллерии


21.11.2017 - Всемирный день телевидения


21.11.2017 - День бухгалтера

За достойный труд! -2017
Год профсоюзной информации
О Федерации профсоюзных организаций Кузбасса
Контакты
Профсоюз помог
ВСЁ О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ
СМИ о профсоюзах Кузбасса
Будущее за сильными профсоюзами! Проблемы и решения
Профсоюзный бонус
Что делать, если...
Актуальные документы
Соцпартнерство
Областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений
Вопрос-ответ
Как создать профсоюз?
Образцы заявлений
Помощь профактивисту
Обучение
Молодежная страничка
XI отчётно-выборная Конференция
Постановления Президиума, Совета
Смотры-конкурсы ФПОК
Отдыхай с Профкурортом

Новости:
09.11.2017 Ужесточить наказание за невыплату зарплаты

 9 ноября 2017 

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил ужесточить наказание по статье о невыплате зарплаты более двух месяцев до четырех лет лишения свободы. Это произошло на оперативном совещании.

«Председатель СК рассказал о предложениях увеличить санкцию ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы») на срок до четырех лет лишения свободы, что изменит категорию преступления и даст возможность осуществлять оперативно-розыскные мероприятия в целях выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия этих преступлений», – сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Сейчас санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Кроме того, А.Бастрыкин предложил освобождать от уголовной ответственности в случае погашения в полном объеме просроченной задолженности по зарплате и социальным выплатам до окончания предварительного расследования. «Мы основываемся на имеющемся у нас положительном опыте расследования налоговых преступлений. Как показывает практика, руководители организаций и индивидуальные предприниматели при наличии финансовых средств стали активно использовать возможность погасить имеющуюся задолженность, чтобы избежать уголовной ответственности», - цитирует С.Петренко главу СК.

Как сообщил А.Бастрыкин, количество уголовных дел по фактам невыплаты зарплаты в РФ по сравнению с прошлым годом возросло в 1,5 раза: «За девять месяцев 2017 года в отношении руководителей возбуждено свыше 1,7 тыс. уголовных дел, что почти в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. На 70% больше окончено уголовных дел, по ходатайству следователей наложен арест на имущество стоимостью более 1 млрд рублей. Что самое главное, принятыми мерами нам удалось увеличить более чем на четверть сумму возмещенного ущерба, что составляет почти 3 млрд рублей».

В ходе совещания глава СК заслушал доклады руководителей следственных управлений по Хабаровскому краю, Кемеровской, Мурманской, Калужской и Амурской областям и по Республике Коми о расследовании уголовных дел по фактам невыплаты зарплаты. Глава ведомства потребовал пересмотреть отношение к каждому обращению, регулярно встречаться с трудовыми коллективами, оперативно и своевременно принимать процессуальные решения, не допуская волокиты.

Ранее на совещании с правительством Президент РФ Владимир Путин пообещал дать сигналы Следственному комитету и прокуратуре разобраться с задержками выплат зарплат в России, назвав такие случаи результатом невнимательного отношения к людям. По данным главы государства, объем задолженности по зарплатам в России превышает 3 млрд рублей.

См. http://tass.ru/proisshestviya/4698637

 

Перейти на сайт администрации Кемеровской области Сайт администрации Кемеровской области

Какие направления работы, на Ваш взгляд, являются первоочередными для профсоюзных организаций Кемеровской области в Год профсоюзной информации? (Можно выбрать несколько вариантов из предложенных)

Результаты голосования

Подписка на новости
Название организации или ФИО:

Адрес электронной почты:

Пользовательский поиск


 

 
 
    Наши партнеры:









        
  
 

 

       
650000, г. Кемерово, пр-т Советский, 56
Телефон: (384-2) 36-62-53
Рейтинг@Mail.ru