Телефоны горячей линии ФПОК: 8 (3842) 36-62-53, 58-49-95, 58-49-32; e-mail: press-centr@fpok.ru
 




24.10.2017 - День подразделений специального назначения


25.10.2017 - День таможенника РФ


28.10.2017 - День армейской авиации

За достойный труд! -2017
Год профсоюзной информации
О Федерации профсоюзных организаций Кузбасса
Контакты
Профсоюз помог
ВСЁ О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ
СМИ о профсоюзах Кузбасса
Будущее за сильными профсоюзами! Проблемы и решения
Профсоюзный бонус
Что делать, если...
Актуальные документы
Соцпартнерство
Областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений
Вопрос-ответ
Как создать профсоюз?
Образцы заявлений
Помощь профактивисту
Обучение
Молодежная страничка
XI отчётно-выборная Конференция
Постановления Президиума, Совета
Смотры-конкурсы ФПОК
Отдыхай с Профкурортом

Новости:
07.08.2017 Чтоб не переотдохнули?

 7 августа 2017 

Минтруд хочет отдать на откуп работодателям право устанавливать время отдыха между рабочими сменами. Эксперты «Российской газеты» советуют просчитать все детали, иначе может пострадать здоровье людей.

Сейчас продолжительность отдыха после окончания трудового дня (смены) должна быть не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующий отдыху день. Это правило закреплено постановлением Совета народных комиссаров в 1929 году. С тех пор минуло почти 90 лет, произошли глобальные изменения. И рабочая неделя у нас сейчас не непрерывная, а с двумя выходными.

«Норма в этом постановлении изначально касалась определенной категории сотрудников и предприятий. Однако сейчас на практике она воспринимается как действующая в отношении всех работников, поскольку конкретизирующие ее действие нормы были отменены еще в 70-х годах прошлого века», - поясняет управляющий партнер коллегии адвокатов Владимир Старинский.

Действительно, рабочий день в большинстве организаций сейчас начинается в 9.00 и заканчивается в 18.00. Как и предписывает Трудовой кодекс, он длится 8 часов (плюс перерыв на обед). Остальные 16 часов в сутки отданы на отдых. Как раз вдвое больше отработанного времени.

По мнению Минтруда, отмена старого постановления не ущемит права работников. Для них все останется, как и прежде. Логично, что если у нас 40-часовая рабочая, то все остальное время человек может проводить, как ему заблагорассудится. Однако норма продолжительности отдыха между работой все-таки прописана именно в постановлении от 1929 года. И в спорных ситуациях именно на нее ссылался суд. Если ее убрать, то что помешает вызывать человека на работу не через 16 часов, а раньше? При этом работодатель может и не нарушать кодекс. Его сотрудники будут работать 40 часов в неделю, просто несколько дней подряд – без сна и отдыха.

По мнению профессора кафедры труда и социальной политики РАНХиГС Любови Храпылиной, то, что убирают устаревшие нормы, хорошо. Но норма норме рознь. «Чередование рабочего времени и отдыха – очень важный момент. Чтобы избежать неверных толкований закона и пресечь различные злоупотребления со стороны работодателей, нужно просто четко прописать в кодексе продолжительность отдыха между трудовой деятельностью для всех категорий работников», - считает она.

См. https://rg.ru/2017/08/06/zakon-o-vremeni-otdyha-mezhdu-rabochimi-smenami-predlozhili-otmenit.html

 

Перейти на сайт администрации Кемеровской области Сайт администрации Кемеровской области

Какие направления работы, на Ваш взгляд, являются первоочередными для профсоюзных организаций Кемеровской области в Год профсоюзной информации? (Можно выбрать несколько вариантов из предложенных)

Результаты голосования

Подписка на новости
Название организации или ФИО:

Адрес электронной почты:

Пользовательский поиск


 

 
 
    Наши партнеры:









        
  
 

 

       
650000, г. Кемерово, пр-т Советский, 56
Телефон: (384-2) 36-62-53
Рейтинг@Mail.ru