Поучаствовать в конкурсе пригласили мужчин предприятия: заводчанам нужно представить на оценку конкурсной комиссии свой фирменный десерт.
Придумать идею, подобрать нужные ингредиенты, воплотить задуманное и презентовать работу в целости и сохранности не так просто. Тем не менее, в конкурсе решили состязаться двенадцать отважных мужчин.
На оценку дегустаторам представили 17 десертов: стол украсили необыкновенной красоты и вкуса десерты: торты разной высоты, большие и маленькие чизкейки, трайфлы (слоёные торты в стакане) с фруктовыми начинками, домашние вафли и другие изделия.
Жюри не ограничились только своей оценкой: попробовать каждое изделие и отдать голос фавориту мог любой желающий, кто зашёл в профком. Как отметили в профсоюзной организации, кулинарным конкурсом работников не удивишь – состязание проводят не впервые.
А вот заводчане удивить комиссию могут.
– Кулинарный конкурс мы проводим уже второй раз. В прошлом году мужчины проявляли свои кулинарные способности в разных номинациях – десерты, торты, пироги; а в этом году мы решили сосредоточиться на фирменных десертах, — рассказывает председатель профсоюзной организации Галина Золотова. – Мужчины нас снова приятно удивили. Десерты не только очень красивые, но изыскано вкусные.
Кулинаров торжественно наградили на заседании профсоюзного комитета. И жюри, и дегустаторы единогласно отметили: каждая работа отличилась оформлением и вкусом. Все участники показали высший кулинарный класс, а девушки попросили рецепты понравившихся десертов.